Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводских колес от Good Year заключается в том что если...
4.2
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2.0
Другие отзывы о Rolls-Royce Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2009 09:08, Новости

Новый Rolls-Royce станет «Призраком»

Британцы выбрали имя для своей новой модели, ранее известной под кодовым названием RR4

На автосалоне в Шанхае президент компании Rolls-Royce Motor Cars Том Первс объявил название самого маленького седана в модельном ряду Rolls-Royce. Машину, ранее известную под кодовым именем RR4, назовут Ghost. Имя это уже не ново - с 1906 по 1926 год под маркой Rolls-Royce выпускался роскошный Silver Ghost. 

Напомним, что впервые прототип Rolls-Royce Ghost показали месяц назад в Женеве. Машина представляет собой четырёхдверный седан длиной 5399 миллиметров, так что маленьким его можно назвать лишь в сравнении с "большим братом" Phantom, который его превосходит на добрых полметра. 

Но при этом Ghost почти на 20 сантиметров длиннее новой "семёрки" BMW. Сравнение не случайно, ведь в основе Ghost лежит "бээмвэшная" платформа. Под капотом Ghost - бензиновый V12 объёмом 6,6 литра, который благодаря двум турбинам выдаёт 544 "лошади" и добрых 750 Нм крутящего момента. Коробка передач - восьмиступенчатый "автомат" ZF.

Официальная премьера серийного Rolls-Royce Ghost запланирована на осенний автосалон во Франкфурте, а производство на заводе в британском Гудвуде стартует в конце года. Кстати, заказы на машину уже принимаются, но не торопитесь с решением - ведь через пару лет компанию Ghost составят купе и кабриолет на той же базе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Ivan Markov
Нет, всё же я пожалуй потороплюсь :)) а то в очередь встать не успею :)) Достойный агрегат =)
СсылкаПожаловаться
Андрон
Блеск! Достойно! Или все-таки лучше Ниву?
СсылкаПожаловаться
александр зварковский
Думал купить,но бордюр высокий около подъезда, да и снег таджики не убирают,подожду,когда Роллс начнет внедорожники клепать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru