Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2009 12:30, Новости

Seat покажет две «горячих» новинки

Так как на Пиренеях любят «горячие» машинки, то неудивительно, что Seat решил напомнить о весьма успешных выступлениях в гоночной серии WTCC и распространил информацию о рестайлинговом Leon Cupra, а заодно расширил модельный ряд Ibiza «подогретой» версией
27 июля
SEAT Altea 1.6 MT
Тот же Фольксваген ,только испанской сборки. Ходовая,расходн​ики-VW Golf,Jetta, места-вагон. У меня рост почти 2 метра,откидываю​ сидения по максимуму назад,человек моего роста спокойно размещается на з...
3.8
8 сентября
SEAT Altea 1.6 MT
Машина отличная особенно кто много ездит по коммандировкам,​ неразу не подвела, отделка салона можно и лучше. Ходовые качества супер подвеска настроена как раз для наших дорог с повеской нечего неслуч...
4.8
Другие отзывы о SEAT Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

 

Испанский производитель Seat собирается порадовать местную публику и подготовил для автосалона в Барселоне, который начнёт работу 9 мая, две интересных новинки. Так как на Пиренеях любят «горячие» машинки, то неудивительно, что Seat решил напомнить о весьма успешных выступлениях в гоночной серии WTCC и распространил информацию о рестайлинговом Leon Cupra, а заодно расширил модельный ряд Ibiza «подогретой» версией FR.

Seat покажет две «горячих» новинки - Фото 1

Начнём, пожалуй, с самого быстрого серийного Seat. Изменений, правда, тут едва ли наберётся с десяток, но привлечь внимание к машине испанцам удалось. Новый передний бампер с тремя прорезями под решёткой радиатора и воздухозаборниками другой формы украшен логотипом Cupra – на прежней версии, видимо, постеснялись. Немного изменились задние фонари и увеличилось заднее стекло. А сбоку в глаза бросаются иные 18-дюймовые колёсные диски. Причём за доплату могут поставить «катки» и на дюйм больше!

Seat покажет две «горячих» новинки - Фото 2

А вот под капотом изменений – с гулькин нос. Двухлитровый турбомотор выдаёт те же 240 «лошадок» и 300 Нм, зато «кушает» теперь на 0,3 литра меньше – в среднем по 8,3 литра на 100 километров. Хотя, конечно, в таком режиме можно забыть о разгоне до сотни за 6,4 секунды и «максималке» 247 км/ч. Так что лучше забыть о расходе и попробовать проверить заявленные 26,; секунды в «забеге» на километр с места.

Seat покажет две «горячих» новинки - Фото 3

Есть и ещё одна интересная новинка – Seat Leon Cupra теперь оснащается системой XDS, которая имитирует работу дифференциала повышенного трения. Впервые XDS появилась на Volkswagen Golf VI GTI и теперь, видимо, распространится на все «заряженные» модели концерна. Интерьер Leon Cupra получил новый руль, а также «ковши» со стёганой обивкой и логотипами Cupra. 

Seat покажет две «горячих» новинки - Фото 4

Кроме того, в Барселону Seat привезёт «промежуточную» модификацию Ibiza FR, которая встанет между «горячей» Ibiza Cupra и обычными хэчтбеками Ibiza. Под капотом компактной злюки – 150-сильный бензиновый мотор TSI объёмом 1,4 литра с турбиной и механическим компрессором. Он сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG.

Seat покажет две «горячих» новинки - Фото 5

О динамических характеристиках Seat пока не сообщает, но предыдущая Ibiza FR разгонялась до сотни за 8,4 секунды и достигала 216 км/ч. Видимо, похожих показателей стоит ждать и от преемницы. Среди других особенностей – система XDS, аналогичная той, что будет стоять на Leon Cupra.

Seat покажет две «горячих» новинки - Фото 6

Комплектация Seat Ibiza FR будет включать в себя не только иные бамперы, 17-дюймовые колёса и сдвоенный выхлопной патрубок, но и ESP, климат-контроль, датчик давления в шинах и полный набор подушек безопасности. Сколько будут стоить мощные новинки от Seat – пока не сообщается, но абсолютно ясно, что ценники на Leon Cupra и Ibiza FR повесят на автосалоне в Барселоне. Ждать осталось совсем чуть-чуть.


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
www.rukablud.ru
.
СсылкаПожаловаться
Sunny Rabbit
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!!!
СсылкаПожаловаться
~ИроЧк@~
За Ибицу 600 тысяч рублей да у них чё на самом деле крыша поехала толи они на самом деле не понимают что у рабочего класса России никогда таких денег не будет, мизерная зарпла и пенсии, Чиновников заставить на 5тысяч рублей жить и семью содержать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru