Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2009 11:26, Новости

В Москве прошла выставка тюнинговых автомобилей

Но, на самом деле, до размаха и качества того же моторшоу в немецком Эссене, где собираются сотни тюнинговых компаний, российскому междусобойчику под названием DreamCar Show ужас как далеко.

В выставочном комплексе «Крокус-Экспо» в выходные прошла выставка DreamCar Show 2009. Посвящена она была теме тюнинга и дорогих спортивных машин. Но, на самом деле, до размаха и качества того же моторшоу в немецком Эссене, где собираются сотни тюнинговых компаний, российскому междусобойчику ужас как далеко.

Похоже, новый девиз наших тюнеров – затонируй всё, что только можно. От обилия чёрных BMW X6 и Porsche Cayenne с чёрными стёклами и чёрными же фарами-фонарями хотелось выйти на солнце. Ещё одно увлечение - матовые краски. В Европе об этом уже подзабыли, зато в России «шершавые» машины получили вторую молодость.

Остальное, увы, не представляет и вовсе никакого интереса. Красную Honda NSX таскают с выставки на выставку чуть ли не десяток лет, сборище Аккордов в нелепых обвесах можно в ассортименте наблюдать на московских улицах. А от вида стоявшего там Fiat Grande Punto маэстро Джуджаро хватил бы инфаркт – как хорошо, что автор одного из самых красивых автомобилей B-класса не видел, в какой «шедевр» его превратили.

Попахивало несвежестью и от большинства других экспонатов. Шоу можно было смело назвать провальным, ведь два десятка «баянов» в небольшом зале удивляют и наводят на мысли – неужели в столице не нашлось достойных машин? Но всё же не обошлось и без нескольких действительно интересных автомобилей.

Радовали глаз классический Porsche 550 и редкая Maserati Biturbo Spyder, вызывали интерес суперкары Ferrari и Aston Martin, а ещё на шоу привезли один из 750 экземпляров Nissan Skyline GT-R V-Spec II Nur. Жаль, что кто-то уже умудрился налепить «реснички» на его фары.

Был на DreamCar Show 2009 и ещё один любопытный проект – на стенде академии спортивного вождения Mazda красовалась доведённая до ума «Русская борзая». Это гоночный автомобиль, построенный на базе кроссовера CX-7. На выставке присутствовал и Олег Кесельман, которому и принадлежит идея создания машины. Некоторой информацией он поделился при личной беседе.

Выяснилось, что CX-7 была выбрана за основу не только для того, чтобы привлечь внимание к модели, но и из-за того, что сделать подобный проект на базе, например, серии MPS было бы слишком легко. Поэтому «Русская борзая» - это, по сути, вызов самим себе, проверка возможностей.

Создателям пришлось решать две основные проблемы – кузов CX-7 высокий, поэтому обеспечить хорошие аэродинамические характеристики и понизить центр тяжести оказалось непросто. Нужно было избавляться и от лишнего веса. В результате был установлен обвес, который на 10% увеличивает прижимную силу, дорожный просвет снижен на 70 мм, а масса «упала» на 300 кг.

Стандартный турбомотор объёмом 2,3 литра форсировали до 400 сил и 588 Нм, а автоматическую «коробку» поменяли на шестиступенчатую «ручку» от европейской версии CX-7. А в салоне «прописались» лёгкие гоночные «ковши» и каркас безопасности вместо заднего ряда сидений. По данным предварительных испытаний «Русская борзая» набирает сотню за 4,6 секунды и может разогнаться до 300 км/ч.

«Русская борзая» не будет использоваться на курсах академии спортивного вождения Mazda, однако Кесельман не исключает, что она появится в качестве «гоночного такси» для клиентов. И активно вынашивает планы по обкатке машины на Северной петле Нюрбургринга. Хотелось бы, чтобы этот проект не почил в бозе, как большинство российских «мыльных пузырей». А там, глядишь, и выставки подтянутся…


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Constantin Voronov
В России пока лишь немногих людей можно называть ценителями «настоящего тюнинга автомобиля». В сознании рядовых европейцев или американцев «прокаченная тачка» это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов. Уникальный и единственный образец.
СсылкаПожаловаться
Lamarkin
Я конечно там небыл но тачки мне понравились
СсылкаПожаловаться
Станислав Климачев
А тут пишут о чем? Оценивают выставку или оправдываются? Я был. Являюсь оргом нелегальных гонок. В тюнинге немного понимаю. Обратил внимание на выше указанные аккорд, цивик, ровер МГ ЗТ турбовые и мазда на стенде понравилась. Все остальное это "матово-виниловая inbox 360" выставка. херня полная. На экзотике лучше (но не в прошлом году) А что касается формулы дрифт, то я считаю это пиар ходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru