Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2002 00:17, Новости

Volkswagen станет русским

На базе "КамАЗа" может быть создано сборочное производство Volkswagen. Делегация германского концерна в конце августа текущего года прибудет в Набережные Челны для обсуждения этого вопроса с руководством российского завода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу завода.Поводом для столь смелых заявлений послужили слова госсекретаря Союза РФ и Белоруссии Павла Бородина, которое он сделал на совещании в Набережных Челнах в четверг. "Мы сооружаем ось Минск-Москва-Набережные Челны, будем создавать завод Volkswagen и выпускать целый ряд автомобилей", - заявил чиновник.На совещании, в котором приняли участие ведущие специалисты аппарата госсекретаря, правительства республики, руководители автозавода, обсуждались вопросы координации деятельности АО "КамАЗ" и предприятий Белоруссии, с которыми автозавод поддерживает деловые отношения.У немецкого концерна уже есть опыт организации сборочных производств в странах СНГ. Например, на Украине уже не первый год собирают автомобили Skoda. Организация так называемой "отверточной сборки" обошлась в 15 млн. долларов. А недавно Volkswagen объявила о значительном расширении производства. Предполагается инвестировать 200 млн. долларов в строительство второй очереди завода в городе Чоп. Там еще до конца 2002 года должна начаться сборка наиболее популярных легковых автомобилей Volkswagen для последующей их реализации на Украине и в других странах СНГ. Говоря же о перспективах этого направления вообще, надо отметить, что организацией сборочных производств в России заинтересовались многие зарубежные производители. Первый подобный проект уже реализован американским концерном Ford: на заводе во Всеволжске собирают "русские" на 3% Focus, которые будут продаваться за 11000 долларов.Некие туманные планы по организации сборочного производства вынашивает Skoda. Пока чехи объявили лишь, что сборочное производство мощностью 4-5 тыс. автомобилей в год будет, но где и как это будет организовано - непонятно. Намекали они и на возможность привлечь русского партнера, чтобы "не начинать с нуля", однако и здесь никакой конкретики.В концепции развития отечественного автопрома, подписанной вчера премьером Касьяновым, организация совместных сборочных производств в России - один из приоритетов. Подобные проекты реализуются, например, на ВАЗе, где уже в сентябре с конвейера сойдет первая "Шевроле-Нива", созданная совместно с американским General Motors. Приступил к разработке "принципиально нового автомобиля" и ГАЗ - который, скорее всего, также будет совместной разработкой. Ходят упорные слухи, что вероятным партнером будет итальянский Fiat (дела у которого в последнее время, правда, и без того идут неважно), но руководство ГАЗа от комментариев отказывается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть