Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2009 09:23, Новости

Скандал в Формуле-1 разгорается

На 29 апреля назначено экстренное заседание Всемирного совета автоспорта FIA, которое рассмотрит дело команды McLaren и её гонщика Льюиса Хэмилтона
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На 29 апреля назначено экстренное заседание Всемирного совета автоспорта FIA, которое рассмотрит дело команды McLaren и её гонщика Льюиса Хэмилтона. Британская конюшня и Хэмилтон обвиняются в нарушении статьи 151с Международного спортивного кодекса. В частности, McLaren уличен «в обмане и противозаконном акте», нанесшим ущерб другой гоночной команде - Toyota. Во время Гран-При Австралии Льюис Хэмилтон по приказу из боксов пропустил вперед гонщика Toyota Ярно Трулли, который впоследствии за этот обгон, произошедший в режиме пейс-кара, был оштрафован на 25 секунд и с третьего места опустился на двенадцатое, оказавшись за пределами очковой зоны. При разбирательстве этого эпизода 29 марта Льюис Хэмилтон настаивал, что никаких указаний из боксов он не получал. Хотя переговоры гонщика с командой, затребованные стюардами гонки, доказывали обратное. Более того, Хэмилтон и на повторном рассмотрении австралийского инцидента, состоявшемся 2 апреля, продолжал обманывать стюардов, хотя у них на руках имелись неопровержимые улики, указывающие на то, что Хэмилтон именно по приказу из боксов «подставил» Трулли под штраф и незаконно завладел его третьим местом. И только когда Трулли «реабилитировали», вернули ему законно заработанные очки, а Хэмилтона за «злостное» вранье дисквалифицировали, Льюис пошел на попятную и раскаялся в содеянном. Однако было поздно.

Скандал в Формуле-1 разгорается - Фото 1

Коммерческий директор Формулы-1 Берни Экклстоун прямо назвал McLaren мошенниками, заявив, что они нечестным путем пытались украсть очки у другой команды. Экклстоун припомнил и недавний шпионский скандал, когда McLaren уличили в воровстве интеллектуальной собственности Ferrari.

В McLaren, понимая, к каким последствиям может привести эта некрасивая история, тут же нашли козла отпущения – спортивного директора Дэйва Райана, на которого свалили всю вину и отстранили от работы. Однако, похоже, малой кровью англичанам в этот раз не отделаться. Так как, по словам того же Экклстоуна, «имиджу Формулы-1 нанесен значительный ущерб». Возмущен поведением команды и известный скандалист Энтони Хэмилтон – отец Льюиса Хэмилтона, который так же обвиняет McLaren в действиях, «порочащих репутацию его сына». Daily Express вообще считает, что вся эта история может закончится дисквалификацией McLaren на несколько гонок, следствием чего станет неизбежный конфликт команды и Льюиса Хэмилтона, так как не в меру честолюбивый британец  и его скандалист-отец явно рассчитывали на совсем другие результаты в этом сезоне. Мало того что болиды McLaren-Mercedes выглядят на трассе не слишком убедительно, так еще не исключается, что несколько гонок Льюис Хэмилтон проведет не за рулем своего болида, а в качестве стороннего наблюдателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Надежда
Ах какой нехороший этот Хемельтон! А где у Трулли мозги были, когда он под пескар обгонял? Не мальчик уже.
СсылкаПожаловаться
Олег Панин
Чёто это Хам Хамельтон не подходит для этого списка))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
Хэмильтон постоянно будет КОЗЛИТЬ всем! Гад! на пршлом чемпионате именно из-за него Кими проиграл титул. Гад!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть