24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
2 апреля 2009 09:20, Новости

Новые спорткары заполонили Нюрбургринг

Нордшляйфе буквально атаковал целый выводок спорткаров

Стоило весеннему солнышку разбудить Северную петлю Нюрбургринга от зимней спячки, как у шпионов-фотографов резко прибавилось работёнки. Нордшляйфе буквально атаковал целый выводок спорткаров – ведь до осеннего автосалона во Франкфурте осталось всего-то пять с небольшим месяцев. А за это время нужно успеть отточить все повадки до блеска.


Как водится, тон в «Зелёном аду» задают немцы. Буквально на днях там «засветилась» Audi RS5. Что там окажется под капотом, сейчас все активно гадают. Вариантов пока два – V8 объёмом 4,2 литра (такой сейчас «тягает» Audi S5), из которого с помощью турбины «выдуют» 430-450 сил, либо невероятный V10 от RS6 с двумя «улитками», дефорсированный примерно до тех же показателей.



Ещё одна успешная добыча «фотоохоты» – преемник Volkswagen Golf R32, который назовут либо Golf GTI-R, либо Golf R20. Число «20» означает двухлитровый турбомотор мощностью около 270 лошадиных сил. От атмосферной «шестёрки» немцев вынудили отказаться её зверский аппетит и лишний вес. Но полный привод остаётся. Кроме того, R20 получит фамильную черту R32 – два разведённых выхлопных патрубка.



Готовится к дебюту и Opel Insignia OPC – это уже не новичок в «шпионских» сводках, но на сей раз выпускница университета имени Мануэля Рёйтера приобрела характерный «загар» цвета Arden Blue. Любуйтесь, мол, окрасом, а до стриптиза дело дойдёт чуть позже. Но уже хотя бы не секрет, что потенциалом Insignia OPC обладает неслабым – за это в ответе 300 сил бензинового турбо-V6 и четыре ведущих колеса.




Ну а дополняют картину пара Porsche. Первый – родстер Boxster следующего поколения – пока только пребывает в стадии зародыша, но родители уже прививают ему правильный характер. Родится новый Boxster только в 2011 году, но поговаривают и о возможной «мутации» – мол, вместо традиционного шестицилиндрового оппозитного мотора он может получить турбированную «четвёрку». Рискуют в Цуффенхаузене – за это фанаты Porsche на костре сожгут.



Зато кому точно не грозит никакая «деноминация», так это бескомпромиссному Porsche 911 GT3 RS. Совсем недавно немцы уже сделали новую «причёску» обычному GT3, а в скором времени обрадуют пуристов рестайлинговым GT3 RS.  От 435-сильного GT3 его отличает жёсткая диета, так что RS наверняка сбросит пару десятков кило. А ещё на RS появится… «автомат»!


Но не спешите втаптывать его в грязь, ведь это «робот» PDK с двойным сцеплением, а впервые коробка с таким названием была установлена в спортпрототипы Porsche 956 и 962, которые на двоих выиграли целую гору известных гонок, включая и «24 часа Ле-Мана». Так что повода для беспокойства у поклонников GT3 RS нет. Но для наслаждения всеми этими «десертами» придётся ждать следующего сезона, ведь основные премьеры намечены на осенний Франкфурт. А Нюрбургринг, как известно, зимой сладко спит под снегом.


Фото: worldcarfans.com
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Grig ГоLТ
Вот куда надо ехать отдыхать летом,за 5-7 дней по любому пара крутых тачек там засветится.Заодно замок можно наверно попялить.Просто рай для автолюбителя.
СсылкаПожаловаться
uNDrei ...
фанат порше!но и гольф отлично!!!!!
СсылкаПожаловаться
Дарья Новикова
аудииииииииии)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru