Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря
Geely MK Cross 1.5 MT
Мне нравится
4.2
22 августа
Geely Otaka 1.5
За такую цену авто супер.Пока от него в восторге. Сиденья жестковаты, задние неудобные, плоские. Не предусмотрена защита от случайного включения задней передачи и блокировка стартера, двигатель...
4.0
Другие отзывы о Geely Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2009 09:47, Новости

Китайский Rolls-Royce? Возможно и такое

Похоже, что открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон, станет самой настоящей выставкой китайского клоностроения.

Похоже, что открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон, станет самой настоящей выставкой китайского клоностроения. Мы уже писали о кроссовере BYD S6, являющимся нелицензионной копией Lexus RX350, но на этом «сюрпризы» китайских товарищей явно не заканчиваются. Одним из них станет премьера представительского седана Geely GE. Комментировать внешность этого автомобиля не имеет смысла, так как с первого взгляда видно у кого на этот раз китайцы позаимствовали дизайн. Настораживает тот факт, что если раньше автопроизводители из Поднебесной воровали в основном дизайн бюджетных легковушек, грузовиков и автобусов, то теперь не гнушаются копировать автомобили премиум-класса и, как это показывает Geely GE, седаны luxury сегмента.



Правда, в данном случае о стопроцентном копировании говорить не приходится. Китайцы позаимствовали лишь общую концепцию дизайна Rolls-Royce Phantom. А вот все остальное разработали сами. По крайней мере, они так утверждают. Машина короче английского прародителя почти на полметра (5,30 м), не имеет открывающихся против хода задних дверей, а сзади здесь вообще расположено всего одно место. Geely GE является единственным в мире автомобилем (за исключением специально изготовленных для Ватикана «папамобилей») имеющим посадочную формулу 2+1. В общем, получилось самое настоящее транспортное средство для китайских императоров. Хоть и с ярко выраженным английским акцентом.



Скорее всего, Geely GE будет не единственной неожиданностью Шанхайского автосалона. Учитывая размах воровства интеллектуальной собственности, который демонстрируют китайцы, можно ожидать в Шанхае появление клонов не только Lexus и Rolls-Royce, но и Ferrari с Lamborghini.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Amir
Ужас!!! Чудо-юдо мобиль! Хорошо что китайцы нас так радуют все новыми и новыми моделями. Купить не купим, хоть посмеемся )))
СсылкаПожаловаться
Кто это сделал?
Вот корки мочат, сучата!
СсылкаПожаловаться
Алексей Андреев
Я думаю, что этот лжеройс не получит одобрения у русских мажоров, хотя надо дождаться того момента, когда появится в россии, надо пощупать, может там как в Chery пластмасса....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru