Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2009 09:24, Новости

Автомобили из Японии и США могут запретить

Некоторым российским чиновникам и депутатам Государственной Думы мало того, что с января в нашей стране серьезно повышены пошлины на иномарки

Некоторым российским чиновникам и депутатам Государственной Думы мало того, что с января в нашей стране серьезно повышены пошлины на иномарки. Оказывается, сейчас усиленно продвигается новый законопроект – о запрете ввоза в Россию автомобилей, сделанных в Японии и США!

По данным «Ведомостей», в Госдуму уже внесено предложение запретить ввоз в страну автомобилей, которые не отвечают национальным требованиям по безопасности. Согласно новому регламенту (он, кстати, пока тоже не принят, но это лишь дело времени) будут четко определены требования к светотехнике, а также к обзору с места водителя. То есть прямого запрета на праворульные машины из Японии не будет. Просто введут такие требования к обзорности, что машины с правым расположением руля не смогут им отвечать.

А вот требования к светотехнике нанесут смертельный удар по подержанным автомобилям из США, где к свету предъявляются другие стандарты.

Стоит отметить, что народные избранники хотят запретить только первичную регистрацию автомобилей, которые не соответствуют техническим требованиям. А уже ввезенные в страну автомобили с правым рулем смогут ездить по нашим дорогам и дальше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1716
Сергей Инкогнито
Не вопрос - будем ездить на автоломе который будет собираться на наших автозаводах. Опыт есть - то радиатор кипит, то "мозги" глючат, то тормозная система требует внепланового сервиса, то двери снизу не покрасят и т.д. Заметим - речь идет об иномарках российской сборки...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Канаев
Да, придется видно ездить на безопасных, экономоэкологичных руссийских машинах-нах современного "дизайна". А жаль моего убогого Ниссана на 8 мест, с двумя кондиционерами, двигом объемом 2.5 литра с расходом лады КАЛины, электропакетом всего чего можно. Следующая моя обновка Жигуло...? Или все же нах-нах?
СсылкаПожаловаться
Владимир Плющев
Наше правительство все с Автовазом успокоится не могут!Думали пошлины подняли так все как мухи на г........ слетятся на вазы,опять лажанулись как брали японцев и европейцев так и берут!Сейчас проект принимают что обзорность у японцев не проходит по госту!Ха,три года езжу на японцах после ТАЗИКОВ небо и земля!!!!А тут ещё и авто бюджетный на базе провальной КАЛИНЫ сделать хотят она и так сыпалась и жила своей жизнью не кому не понятной!а если бюджет то она наверно и с ворот завода не выедет развалится)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru