Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
Acura RDX 2.3 AT 4WD
За два месяца эксплуатации ни разу не пожалел о своем выборе. Машина прекрасно ведет себя на дороге, динамика выше всяких похвал. Немного жестковата подвеска, но это не влияет на комфорт. Салон очень...
4.7
18 сентября
Acura RDX 2.3 AT 4WD
Машина понравилась по набору характеристик - управляемость, мощность,вмести​мость. До неё были пассат, заряженный сивик, паджеро, аккорд. Акура совместила всё лучшее из них. Подвеска жестковата, но...
4.7
Другие отзывы о Acura Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2009 09:11, Новости

Японский BMW X6 готов

Стоило только BMW X6 похвастать нетрадиционным типом кузова «внедорожное купе» и обрести популярность, как все тут же ринулись осваивать нишевый сегмент, где раньше в гордом одиночестве бродил чудаковатый SsangYong Actyon


Началось. Стоило только BMW X6 похвастать нетрадиционным типом кузова «внедорожное купе» и обрести популярность, как все тут же ринулись осваивать нишевый сегмент, где раньше в гордом одиночестве бродил чудаковатый SsangYong Actyon. Первой из дорогих брендов откликнулась Acura – премиальное отделение Хонды готовится представить свой спортивный кроссовер.

Как можно понять из первых официальных фотографий-тизеров, пропорции грядущей Acura очень напоминают формы их главного конкурента – та же стремительно ниспадающая линия крыши и тяжеловесная корма. Вероятнее всего, новая Acura получит имя MSX, что косвенно намекает на платформу модели MDX.

В таком случае, Acura MSX будет оснащаться 3,7-литровым бензиновым V6, который выдаёт 300 «лошадок» и 373 Нм крутящего момента. «Автомат», видимо, останется прежним, пятиступенчатым – более современной коробки у японцев пока попросту нет. Зато MSX обязательно получит фирменную систему полного привода SH-AWD, которая весьма эффективно перебрасывает момент в зависимости от условий движения.

Наверняка MSX достанутся и адаптивные амортизаторы, да и настраивали шасси там же, где тестировали и Acura MDX – на Северной петле Нюрбургринга. Это сулит японскому кроссоверу неплохие повадки. Новинка дебютирует уже в апреле, на автосалоне Нью-Йорке, а до шоу-румов американских дилеров доберётся ближе к концу года. Цены в Штатах, видимо, стартуют примерно с 50 тысяч долларов (что на 12% дешевле X6). Появится машина и в России - если не официальным путём (бренд Acura пока не торопятся выводить на наш рынок), то усилиями "серых" дилеров уж точно.

Но для полноценной конкуренции с BMW X6 одних лишь низких цен мало, поэтому активно ходят слухи, что на Acura MSX также появится и полностью новый V8. Правда, Honda заявляла, что в связи с финансовым кризисом его разработка заморожена. Действительно ли это так или японцы готовят сюрприз? Скоро узнаем.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
артем
господа, мне предствляется хорош был мопед "Карпаты", давайте обсудим.
СсылкаПожаловаться
KLIM
ЗАПАРАЙ ФОРЕВЕ
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
Автору набить морду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru