Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
Привет...Вобщем​ пока я думала, какой Кай выбрать и почти надумала....суд​ьба решила за меня ...Вчера пришел GTS, и т.к. день рождения у меня сегодня муж не стал ждать турбу, которая будет через 4...
5.0
1 июня
Porsche Cayenne 4.8 Turbo S AT
Поршевод уже более года (авто - подарок на 18-летие). Доволен как слон. После него на других авто не в кайф. Или низко, аж клаустрофобия - на спортивных роудстерах. Или медленно и скучно - на обычных...
4.3
Другие отзывы о Porsche Cayenne Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2009 15:31, Новости

Cамый жгучий Porsche Cayenne выращен в Швейцарии

Тюнинговое ателье Mansory облачило Cayenne в карбоновый "костюм"

Несмотря на то, что Porsche Cayenne выпускается без малого семь лет, этот автомобиль до сих пор пользуется у различных тюнинг-ателье завидной популярностью. И практически каждый год, появляются все более изощренные версии этого и без того незаурядного внедорожника.

Немецкое тюнинг-ателье Mansory известно в основном «прокачкой» таких автомобилей как Aston Martin, Bentley, Rolls-Royce, Ferrari и Mercedes. Однако швейцарский филиал Mansory с недавних пор взялся за Porsche. Причем взялся весьма основательно и проявил настоящие чудеса изобретательности, в чем-то даже переплюнув «головную» немецкую фирму.

Новейшей разработкой швейцарцев является кардинально переработанный Porsche Cayenne Turbo S. Кардинально – это не просто оборот речи. Швейцарцы, невзирая на затраты, фактически сделали новый автомобиль. Причем лишь для того, чтобы достойно выступить на «домашнем» Женевском автосалоне. Посетители которого должны были проникнуться к Mansory чувством глубочайшего уважения. А уважать швейцарских тюнингеров действительно есть за что.

Во-первых, они сделали автомобилю, названному Mansory Chopster, фактически новый, карбоновый кузов. Бамперы, крылья, капот, двери, крыша и даже сиденья выполнены из карбона. Во-вторых, они не побоялись перекроить его размеры – крыша занижена на 60 мм, а ширина выросла на 80 мм. Ну, и, в-третьих, швейцарцы основательно поработали над двигателем. После «операции на сердце» 4,8 литровая «восьмерка» стала развивать не 550, а все 710 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Mansory не сообщает сколько «жира» удалось сбросить автомобилю в результате тотальной карбоновой диеты, но можно предположить, что машина похудела весьма существенно. Что пошло ей только на пользу. Максимальная скорость, например, выросла до 302 км/ч. И хотя это не является результатом достойным Книги рекордов Гиннеса, подобная «максималка» для любого внедорожника однозначно является выдающейся.

В салоне - царство кожи, алькантары и полированного алюминия. Дабы пассажиры не скучали, к их услугам DVD и мультимедийная система с выходом в Интернет. Из других особенностей - специально разработанные для Mansory Chopster 23-дюймовые оригинальные колесные диски с характерными изогнутыми спицами и низкопрофильная резина Michelin 315/25 R23. Для большей устойчивости подвеска карбонового монстра подверглась доработке, а клиренс уменьшен на 45 мм. К разряду сомнительных «фишек» можно отнести специально настроенную выхлопную систему способную издавать разнотональный звук выхлопа. От высокооборотистого визга формульного мотора, до раскатистого рокота многолитрового двигателя.

Цену на свой карбоновый раритет швейцарцы не озвучивают. Да в этом и нет смысла, так как в «свободной» продаже этот автомобиль вряд ли появится. Его предназначение заключалось в одном – быть одним из самых ярких шоу-стопперов Женевского автосалона. С этой задачей Mansory Chopster, безусловно, справился блестяще. Настолько блестяще, что Mansory не исключает все же интереса со стороны потенциальных клиентов. И если таковые все-таки найдутся, то им наверняка придется отдать за сей продукт немецко-швейцарских высоких технологий не одну сотню тысяч евро. Если не больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Робот ФакиНатор
Просто супер!!!! Да и вообще стимул хороший,есть к чему стремиться и что хотеть!!!Мечта.
СсылкаПожаловаться
Гена Карлов
Беру...на дачу буду ездить!!!:))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Замараев
хороший экземпляр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru