12 марта 2009 10:52, Автошоу, Женева 2009

Новая семиместная Toyota появится в апреле

Первое поколение семиместного компактвэна Toyota Corolla Verso народилось на свет в 2001-м. В 2004-м его сменила текущая модель
15 февраля
Toyota Corolla Verso 2.2 D
снаружи хороша, внутри удобна для всего.У меня 178 лошадей!За 4 года проехал 85 тыс км.Был ремонт: прокладка гбц прогорела,удалил фильтр дпф(эколог...
4.5
2 апреля
Toyota Corolla Verso 1.6 MT
Приобрёл автомобиль в мае 2013 года с пробегом 216 000 км. авто пригнали из Европы (Италия). Откатался почти два года. До этого гонял на Москвиче...
4.5
Другие отзывы о Toyota Corolla VersoВсе отзывы

Первое поколение семиместного компактвэна Toyota Corolla Verso народилось на свет в 2001-м. В 2004-м его сменила текущая модель. Пять лет для современного автомобиля срок солидный, но для Verso возраст как-то не стал помехой. И дизайн кажется всё еще довольно свежим, да и по матчасти компактвэн далеко не провальный. «Семейник» и последнее время неплохо продавался, но японцы, те ещё перфекционисты, решили снять старичка с производства и поставить на конвейер вместо него новое, третье по счёту поколение.



Версо утратила из названия слово «Corolla», подросла в длину на 70 мм и раздалась в боках на 30 мм. Так что в ногах и в плечах пассажирам теперь будет гораздо свободнее. Багажник в объёме тоже ощутимо прибавил. При разложенных креслах заднего ряда он составляет теперь 178 литров (раньше было 70).



Моторную гамму новичок унаследовал у нового Авенсиса. Для любителей дизельных двигателей на первых порах предложат 2.0-литровый 126-сильный дизель D-4D. Несколько позже к нему прибавится 2,2-литровый собрат, развивающий 150 л.с. Те, кто не любит тракторное тарахтение, будут довольствоваться двумя бензиновыми моторами Valvematic 1.6 и 1.8 о 132 и 147 лошадиных силах соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатые механические коробки и клиноремённые вариаторы Multidrive S (доступны только в качестве дополнительного оборудования с мотором 1.8).



Уже в базовом исполнении Verso получит систему стабилизации VSC+ и семь подушек безопасности. Кстати, боковые шторки будут защищать в том числе и головы седоков третьего ряда. Список опционального оборудования как всегда впечатляющий. Здесь и система помощи при подъёме в гору, и мультимедиа с навигацией, панорамная крыша, и много чего другого… Дебют Verso состоялся на Женевском автошоу, а продажи новинки стартуют в Великобритании в апреле. Цены станут известны ближе к делу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Павлик
Да что же они приборы в середину-то всё несут, в чём фишка?!
СсылкаПожаловаться
sanchez911
дизаин-неочень
СсылкаПожаловаться
Светик
Ну сбоку конечно вид позорный,несмотря на то что марка"Тойота"мне нравится!.Колесики как у Матиса уродские.Линию дверей надо уменьшать,я так думаю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru