Новая семиместная Toyota появится в апреле

Первое поколение семиместного компактвэна Toyota Corolla Verso народилось на свет в 2001-м. В 2004-м его сменила текущая модель

Первое поколение семиместного компактвэна Toyota Corolla Verso народилось на свет в 2001-м. В 2004-м его сменила текущая модель. Пять лет для современного автомобиля срок солидный, но для Verso возраст как-то не стал помехой. И дизайн кажется всё еще довольно свежим, да и по матчасти компактвэн далеко не провальный. «Семейник» и последнее время неплохо продавался, но японцы, те ещё перфекционисты, решили снять старичка с производства и поставить на конвейер вместо него новое, третье по счёту поколение.



Версо утратила из названия слово «Corolla», подросла в длину на 70 мм и раздалась в боках на 30 мм. Так что в ногах и в плечах пассажирам теперь будет гораздо свободнее. Багажник в объёме тоже ощутимо прибавил. При разложенных креслах заднего ряда он составляет теперь 178 литров (раньше было 70).



Моторную гамму новичок унаследовал у нового Авенсиса. Для любителей дизельных двигателей на первых порах предложат 2.0-литровый 126-сильный дизель D-4D. Несколько позже к нему прибавится 2,2-литровый собрат, развивающий 150 л.с. Те, кто не любит тракторное тарахтение, будут довольствоваться двумя бензиновыми моторами Valvematic 1.6 и 1.8 о 132 и 147 лошадиных силах соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатые механические коробки и клиноремённые вариаторы Multidrive S (доступны только в качестве дополнительного оборудования с мотором 1.8).



Уже в базовом исполнении Verso получит систему стабилизации VSC+ и семь подушек безопасности. Кстати, боковые шторки будут защищать в том числе и головы седоков третьего ряда. Список опционального оборудования как всегда впечатляющий. Здесь и система помощи при подъёме в гору, и мультимедиа с навигацией, панорамная крыша, и много чего другого... Дебют Verso состоялся на Женевском автошоу, а продажи новинки стартуют в Великобритании в апреле. Цены станут известны ближе к делу.

Подпишитесь на нас