Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2009 10:34, Новости

Штрафы могут снова повысить

Российские власти могут скоро вновь повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Ведь, как показывает опыт, карательные меры дают положительные результаты.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти могут скоро вновь повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Ведь, как показывает опыт, карательные меры дают положительные результаты. «Возможности ужесточения ответственности за агрессивное и неправомерное поведение автомобилистов еще далеко не исчерпаны, хотя уже и принесли и еще принесут свои плоды, и мы в дальнейшем будем ужесточать соответствующие законы», - передает «Интерфакс» слова спикера Совета федерации Сергея Миронова. - «Можно сколько угодно кивать на несоответствие темпов развития дорожно-транспортной инфраструктуры темпам автомобилизации населения, на неэффективность и коррумпированность сотрудников ГИБДД, но большая доля вины за массовое распространение ДТП лежит на обществе, а не на власти».

По словам спикера, сейчас люди уже привыкли нарушать ПДД, и для многих водителей это норма. В итоге высокая смертность воспринимается как данность. «Это трагедия, и суть ее не только в том, что каждый год из-за ДТП с лица страны фактически исчезает 30-тысячный райцентр, но еще и образуется целая армия калек», - уверен господин Миронов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
449
vladimir kim
теперь хорошая зарплата для гаишников. Понятие в правилах ПДД допускается предупредить водителя, для них нет. Интересно знать кто придумал штрафы хоть когда нибудь платил?
СсылкаПожаловаться
Александр Медный
Интересно, что кроме штрафов, которые идут в госкарман ничего не предложено, как будто все водители злодеи и только стремятся убить пешехода. Кто выиграет от таких мер? Прежде всего государство, ибо ничего не вложив, получит баснословные прибыли, да ещё и небольшое снижение ДТП, что естественно будет представлено, как великое достижение. Наиболее действенная мера, но она же и самая дорогая-разделить участников движения путём строительства подземных переходов. Из вышесказанного несложно заключить, что власти на самом деле на эту проблему глубоко наплевать.
СсылкаПожаловаться
Николай Лихоманов
Двумя руками "за" расстрелять ... человек- остальные будут сидеть в гараже (вот и решение всех проблем) нарушать будет некому
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть