21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
20 января
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
не плохой автомобиль своего класса отличная шумоизоляция любит хорошие дороги а не наши ямы и канавы.Вполне комфортный авто.Срок использования 5лет.
3.7
Все отзывы
11 марта 2009 12:10, Новости

«Дешевые» автокредиты. Осталось 10 дней

Уже в конце марта российские банки начнут выдавать льготные кредиты на покупку автомобилей. Правда, к выдаче субсидий допустили лишь три учреждения

Уже в конце марта российские банки начнут выдавать льготные кредиты на покупку автомобилей. Правда, к выдаче субсидий допустили лишь три учреждения, которые контролируются государством. Это Сбербанк, банк ВТБ-24 и Россельхозбанк, передают «Ведомости».



Напомним, что государство будет компенсировать покупателям автомобилей в кредит 2/3 от ставки рефинансирования. Она сейчас составляет 13%. Таким образом, субсидия составит 8,66%. Ели сейчас средняя ставка по автокредитам в том же ВТБ-24 составляет 21-24%, то с учетом субсидий можно будет говорить примерно о 14% годовых.


Субсидировать будут далеко не всех. Льготы при кредитовании смогут получить лишь покупатели определенных автомобилей. Их список уже есть. Государство будет поддерживать своими дотациями следующие модели: все без исключения Lada, Chevrolet Niva, UAZ Hunter, Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.


На субсидирование кредитов государство выделит около 2 млрд. руб. По расчетам чиновников, этого хватит приблизительно на 100 000 кредитов. Но эксперты уже сейчас говорят, что 100 000 кредитов в год это слишком мало. Ведь только автомобилей марки Lada в кредит может быть продано около 200 000 штук и даже больше.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
283
Alexander Parygin
Я ездила на наших машинах, но их приходилось ремонтировать ежемесячно, если не чаще, а на японках один раз в год на плановый ТО
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
Халява прокатит мимо меня.А как хотелость тачку с субсидией!
СсылкаПожаловаться
J'ettochkin
Доступность авто сейчас - это сохранение кредитных ставок на уровне 12-18%... но это уже прошлое - сейчас старт от 18.. до 30%!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru