6 марта 2009 12:25, Автошоу, Женева 2009

Volvo обновила S80

Volvo не привезла в Женеву принципиально новых автомобилей. Но зато шведы представили рестайлинговую версию своего флагмана S80.
30 октября
Volvo S80 2.5 T5 231hp AT
Всё великолепно, кроме одной небольшой мелочи
4.7
12 января
Volvo S80 2.5 T AT
Решил приобрести автомобиль, первый был Ваз 12 модели, брал с пробегом 60000 (возможно скручен) проездил до 160000 на газу, так вот проблем с машин...
3.7
Другие отзывы о Volvo S80Все отзывы

Volvo не привезла в Женеву принципиально новых автомобилей. Но зато шведы представили рестайлинговую версию своего флагмана S80. Внешне машина изменилась не сильно. S80 получила чуть больше хромированных деталей, немного иную решетку радиатора, другие бампера.



А вот под капотом изменения посерьезней. Автомобиль получил новейший 5-цилиндровый дизель объемом 2,4 л. Благодаря использованию двойного турбонаддува, новых форсунок и керамических свечей зажигания этот силовой агрегат выдает сразу 205 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 420 Нм. Очень неплохие показатели, надо сказать, особенно если вспомнить, что рестайлинговая Volvo S80 с  новым дизелем будет тратить на каждые 100 км пути всего 6,2 л (это данные при так называемом «смешанном» цикле). Кроме того, будет и старый дизель объемом 2,4 л, который подвергся переделкам – его мощность составляет 175 л.с. Автомобиль с таким агрегатом будет тратить вообще лишь 5,8 л на сотню (раньше S80 2,4D имела под капотом 163 л.с. или 185 л.с. в зависимости от настройки).



Обновленная Volvo S80, которая скоро появится в продаже, будет предлагаться сразу с двумя видами шасси: можно будет взять как обычную подвеску, так и спортивную. Первая версия будет отличаться более мягкими амортизаторами и пружинами, а вот спортивная S80 станет пожестче. К тому же дорожный просвет таких машин станет меньше на 20 мм.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Gulia
качественные машины у Вольво ... уважаю...
СсылкаПожаловаться
Георгий Сохурашвили
Цвет - по душе. Интересно как называется этот цвет
СсылкаПожаловаться
GDV
очень нравится мне эта марка и эта модель ... очень лаконичный, и очень аккуратный интерьер!!!! Экстерьер хотелось бы немного по смелей ...акуратничают создатели ...)) потенциал большой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru