Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2009 11:21, Новости

ТагАЗ представляет новейший российский седан

Проект называется C-100 и может стать большим шагом для отечественного автомобилестроения.
30 октября
ТагАЗ Vega 1.6 MT
проехал 40000 т пока всё устраивает. сломалось зеркало заднего вида. заказал пришло через неделю. заходил в салон в кирове много есть запчастей в наличии, а чего нет под заказ. зимой очень тёплая, зав...
3.8
15 июля
ТагАЗ Road Partner 2.3 150hp MT
Надежный, неприхотливый внедорожник.
4.5
Другие отзывы о ТагАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В разгар Женевского автосалона грянула новость, совершенно не касающаяся европейского рынка, – ТагАЗ выводит на российский рынок новую модель собственной разработки. Проект называется C-100 и может стать большим шагом для отечественного автомобилестроения.

ТагАЗ представляет новейший российский седан - Фото 1

Машина была полностью разработана силами конструкторского подразделения «TAGAZ KOREA», которое начало работу в 2005 году в Южной Корее. Объём инвестиций в проект – 250 миллионов долларов. Сообщается, что седан C-100 имеет абсолютно новую платформу, но, видимо, заводчане недоговаривают. Скорее всего, под традиционным кузовом скрывается «тележка» от одной из моделей Hyundai, адаптированная под технические требования и условия.

На это и намекает пресс-релиз, в котором говорится, что и передняя, и задняя подвески у седана C-100 - независимые, причём на обеих осях использована схема McPherson. А это может быть как платформа Hyundai Accent, так и Hyundai Elantra предыдущего поколения - обе этих модели давно производятся на ТагАЗе.

ТагАЗ представляет новейший российский седан - Фото 2

Так что пока о платформе придётся только догадываться, хотя, вероятнее всего, за основу взята именно Elantra. Зато абсолютно точно известно, что С-100 будет на первых порах оснащаться бензиновым мотором объёмом 1,6 литра, к которому позже добавят 1,4- и 1,8-литровые агрегаты. «Чьи» это двигатели и каковы их характеристики, ТагАЗ пока не разъясняет. Но можно предположить, что базовый 1,6 - это как раз 105-сильный мотор от Элантры.

Интерьер ТагАЗ С-100 тоже сразу напоминает о моделях Hyundai – фирменная синяя подсветка приборов и элементов управления климатом и музыкой, схожие детали передней панели. Климат-контроль, кстати, в числе опций, а о базовом оснащении известно лишь то, что в него войдут ABS и подушка безопасности водителя.

ТагАЗ представляет новейший российский седан - Фото 3

Производство седанов С-100 начнётся летом текущего года. Сначала ТагАЗ будет выпускать только версии с «механикой», но позже появится и автоматическая трансмиссия. Не исключено появление хэтчбека на той же базе. Ценник колеблется в диапазоне от 10 до 15 тысяч долларов (362-543 тысячи рублей по нынешнему курсу), что делает ТагАЗ С-100 конкурентом грандов российского рынка – Ford Focus и Chevrolet Lacetti.

ТагАЗ представляет новейший российский седан - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
719
Юрий Петров
Это совсем не так. Я не против иностранцев, но пусть они у нас не сборкой занимаются, а делают оригинальные модели, которые можно и на экспорт
СсылкаПожаловаться
Владимир
Как может этот китайско-российский калл конкурировать с фордом???
СсылкаПожаловаться
Дима Старков
Топор над кузовом занес палач, толпа кричит: ХЕРА-А-АЧЬ ЕЕ , ХЕРА-А-А-А-А-ЧЬ ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть