Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2009 17:35, Автошоу, Женева 2009

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится

На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz показал свое новое купе. Двухдверный автомобиль пришел на смену старому CLK, однако, эта модель не только выглядит круче CLK, но и имеет совершенно другое название – E Coupe
1 июля
Mercedes-Benz R 500 306hp 4Matic Long AT
Сам по себе автомобиль производит впечатление. Во всех отношениях. Он загадочный, потому как их мало. Он огромный, большевсех этих G и GL, не говоря уж об ML. Но при этом не выглядит громоздким...
3.7
28 сентября
Mercedes-Benz GLA 200 AT
Получаю удовольствие от езды на данном автомобиле.
4.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz показал свое новое купе. Двухдверный автомобиль пришел на смену старому CLK, однако, эта модель не только выглядит круче CLK, но и имеет совершенно другое название – E Coupe. И этот факт достаточно примечателен. Все последние годы в Mercedes-Benz старались придумать как можно больше моделей с разными названиями. И все были уверены, что новый автомобиль, который оказался на ступеньку выше старого CLK, назовут ELK. И просто и понятно – купе на базе E-класса.

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится  - Фото 1

Хотя на самом деле понять, на какой платформе построен E Coupe почти невозможно. Ведь здесь многое взято с большими доработками от С-класса, а многое от более крупного Е-класса. Если же смотреть на габариты, что ситуация следующая. Е Coupe на 115 мм больше седана С-класса, но при этом он на 172 мм короче Е-класса.

Про дизайн долго говорить не будем. Скажем лишь, что «морда» машины очень похожа на Е-класс, что вполне объяснимо (иначе для чего все эти игры с названием). Но при этом машина выглядит гораздо интереснее «ешки». Особенно это понятно, когда видишь машины «живьем», а не на фотографиях.

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится  - Фото 2

При создании салона дизайнеры Mercedes-Benz, как обычно, были консервативны. Почитатели марки будут довольны. И не только наличием одного подрулевого переключателя, который чрезмерно перегружен функциями (странно, но все исследования компании Mercedes-Benz показывают, что покупатели «Мерсов» не хотят отказываться от него).    Купе получит множество электронных «наворотов». Здесь будет и активный круиз-контроль, и система ночного виденья.

А что у нас будет под капотом… Самое скромное купе получит 4-цилиндровый агрегат объемом всего 1,8 л. Смешно? Это только на первый взгляд, ведь благодаря турбонаддуву и непосредственному впрыску он будет выдавать вполне приличные 204 л.с. (автомобиль будет называться E Coupe 250 CGI). Те же 204 «лошадки» получит и дизельная версия – там объем мотора составит 2,1 л (E Coupe 250 CDI). Причем, дизельная версия 204-сильного E Coupe в Германии будет стоить абсолютно столько же, сколько и бензиновая – 44 684 евро. А ведь дизельный мотор имеет не только больший крутящий момент (500 Нм против 310 Нм), но и очень скромный расход топлива. 2,1-литровый дизель тратит на каждые 100 км пути в смешанном цикле всего 5,3 л, а бензиновый мотор уже 7,2 л.

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится  - Фото 3

На ступеньку выше в иерархии стоят двигатели V6. Бензиновый объемом 3,5 л выдает 292 л.с., а 3,0-литровый дизель 231 л.с. Будет и V8 объемом 5,5 л (388 л.с.). Такой автомобиль будет стоить уже 66 045 евро.

Поклонники быстрых Mercedes-Benz ждут версии AMG, однако, пока ее нет. Можно предположить, что такой автомобиль получит 6,3-литровый V8 мощностью 525 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
xaza
Ваще ТЕМА!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Инкогнито
Скоро пол города на таких двигаться будут
СсылкаПожаловаться
Татьяна
КРАСОТА,страшная сила......Просто СУПЕР......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть