Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2009 17:35, Автошоу, Женева 2009

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится

На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz показал свое новое купе. Двухдверный автомобиль пришел на смену старому CLK, однако, эта модель не только выглядит круче CLK, но и имеет совершенно другое название – E Coupe
17 августа
Mercedes-Benz C 220 D 95hp MT
Моей первой машиной был Мерседес-190Е, бензиновый с 109 л.с. движком ("паук"). Её я покупал на рынке в октябре 2010 года. Ездил примерно 3 месяца, как начались проблемы с мотором, при...
3.8
2 октября
Mercedes-Benz GL 500 AT
Как и писал раньше, машина впечатляет, но всё портят сроки надёжности узлов. Для такой марки как мерс - позор, я такой надёжности в кавычках не ожидал от неё.
3.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Женеве Mercedes-Benz показал свое новое купе. Двухдверный автомобиль пришел на смену старому CLK, однако, эта модель не только выглядит круче CLK, но и имеет совершенно другое название – E Coupe. И этот факт достаточно примечателен. Все последние годы в Mercedes-Benz старались придумать как можно больше моделей с разными названиями. И все были уверены, что новый автомобиль, который оказался на ступеньку выше старого CLK, назовут ELK. И просто и понятно – купе на базе E-класса.

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится  - Фото 1

Хотя на самом деле понять, на какой платформе построен E Coupe почти невозможно. Ведь здесь многое взято с большими доработками от С-класса, а многое от более крупного Е-класса. Если же смотреть на габариты, что ситуация следующая. Е Coupe на 115 мм больше седана С-класса, но при этом он на 172 мм короче Е-класса.

Про дизайн долго говорить не будем. Скажем лишь, что «морда» машины очень похожа на Е-класс, что вполне объяснимо (иначе для чего все эти игры с названием). Но при этом машина выглядит гораздо интереснее «ешки». Особенно это понятно, когда видишь машины «живьем», а не на фотографиях.

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится  - Фото 2

При создании салона дизайнеры Mercedes-Benz, как обычно, были консервативны. Почитатели марки будут довольны. И не только наличием одного подрулевого переключателя, который чрезмерно перегружен функциями (странно, но все исследования компании Mercedes-Benz показывают, что покупатели «Мерсов» не хотят отказываться от него).    Купе получит множество электронных «наворотов». Здесь будет и активный круиз-контроль, и система ночного виденья.

А что у нас будет под капотом… Самое скромное купе получит 4-цилиндровый агрегат объемом всего 1,8 л. Смешно? Это только на первый взгляд, ведь благодаря турбонаддуву и непосредственному впрыску он будет выдавать вполне приличные 204 л.с. (автомобиль будет называться E Coupe 250 CGI). Те же 204 «лошадки» получит и дизельная версия – там объем мотора составит 2,1 л (E Coupe 250 CDI). Причем, дизельная версия 204-сильного E Coupe в Германии будет стоить абсолютно столько же, сколько и бензиновая – 44 684 евро. А ведь дизельный мотор имеет не только больший крутящий момент (500 Нм против 310 Нм), но и очень скромный расход топлива. 2,1-литровый дизель тратит на каждые 100 км пути в смешанном цикле всего 5,3 л, а бензиновый мотор уже 7,2 л.

Новое купе от Mercedes. Оно вам понравится  - Фото 3

На ступеньку выше в иерархии стоят двигатели V6. Бензиновый объемом 3,5 л выдает 292 л.с., а 3,0-литровый дизель 231 л.с. Будет и V8 объемом 5,5 л (388 л.с.). Такой автомобиль будет стоить уже 66 045 евро.

Поклонники быстрых Mercedes-Benz ждут версии AMG, однако, пока ее нет. Можно предположить, что такой автомобиль получит 6,3-литровый V8 мощностью 525 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
xaza
Ваще ТЕМА!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Инкогнито
Скоро пол города на таких двигаться будут
СсылкаПожаловаться
Татьяна
КРАСОТА,страшная сила......Просто СУПЕР......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru