Представлен самый быстрый Lamborghini

Lamborghini уже достаточно давно выпускает свою модель Murcielago. По идее скоро «Ламбо» покажет новый суперкар, но напоследок итальянцы решили представить самую быструю и мощную Murcielago

Lamborghini уже достаточно давно выпускает свою модель Murcielago. По идее скоро «Ламбо» покажет новый суперкар, но напоследок итальянцы решили представить самую быструю и мощную Murcielago. Так сказать, хлопнуть дверью.



Хлопок получился удачным. В Женеву Lamborghini привезла автомобиль под названием Murcielago LP 670-4 SV. Все особенности нового суперкара «зашиты» в его названии: 670 л.с. (при 8000 об/мин), привод на все четыре колеса. Еще можно отметить, что машина получила новую коробку передач E-Gear, которая специально рассчитана на спортивную езду и способна переключать скорости очень быстро (всего за 0,2 с – для сравнения, раньше было 0,4 с). Кроме того, новая версия Murcielago имеет другие колесные диски и капот, а салон машины отделан дорогущей алькантарой.



Динамические характеристики Murcielago LP 670-4 SV с мотором объемом 6,5 л впечатляют. Благодаря 670-сильному движку и небольшой массе (автомобиль стал легче по сравнению со стандартным Murcielago LP 640-4 на 100 кг) время набора с места 100 км/ч занимает у LP 670-4 SV всего 3,2 с, а «максималка» составляет 342 км/ч.

Всего будет сделано 350 таких автомобилей. И, как говорят итальянцы, основная часть из них уже продана.

Подпишитесь на нас