Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2009 11:42, Новости

ОСАГО для молодых подорожает

Полис ОСАГО для молодых водителей может скоро серьезно подорожать. По крайней мере, Министерство финансов уже разработало подобное предложение.

Полис ОСАГО для молодых водителей может скоро серьезно подорожать. По крайней мере, Министерство финансов уже разработало подобное предложение. Кроме того, могут быть повышены тарифы для так называемых «убыточных» регионов, где страховые компании терпят наибольшие финансовые потери. Однако пока в Минфине не сообщают о том, что же это за регионы и как сильно вырастут ставки для водителей, которые там проживают.

Стоит отметить, что страховые компании уже давно жалуются на то, что скоро они будут нести большие убытки по ОСАГО. Хотя статистика говорит об обратном – компании, которые занимаются продажами полисов ОСАГО, получили за прошлый год около 80,5 млрд. руб. При этом на выплаты водителям было направлено чуть меньше 46 млрд. руб. Таким образом, говорят эксперты, суммарные выплаты страховщиков по ОСАГО составили в 2008 году 57% от собранных средств, в то время как убыточность по этому виду страхования наступает лишь когда водителям возвращается более 77% средств.

Однако в 2009 году ситуация может измениться. Ведь тарифы не поднимались уже в течение пяти лет, а стоимость работ на сервисах и цена запчастей растет (особенно после девальвации рубля).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
205
Вячеслав
научиться передвигаться на машине и уметь ездить это две большие разницы...в автошколе должны закладываться навыки безаварийной езды....для этого необходима новая система обучения...а в нашей системе кто денег занес тот и на дороге...из всей группы заносили ВСЕ...
СсылкаПожаловаться
Владимир Гольдштейн
А может министерство финасов разработать положение что бы что нубудь подешевело, кроме трепа чиновников?
СсылкаПожаловаться
вова вова
угнали авто . что надо собрать какие документы .исколько ждать чтоб получить страховку за угнаный авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть