Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2009 17:09, Новости

Z10 ED – новый суперкар от BMW

BMW приступила к созданию совершенно нового спортивного купе, которое получит название Z10 ED. В данном случае интерес привлекают именно буквы ED или Efficient Dynamics.

BMW приступила к созданию совершенно нового спортивного купе, которое получит название Z10 ED. В данном случае интерес привлекают именно буквы ED или Efficient Dynamics. Именно такими словами в баварской компании обозначают технологии, которые помогают снизить расход бензина и выброс вредных веществ в атмосферу.

Фото: AutoCar

По данным британского журнала Autocar, новый суперкар покажет всему миру, на что способна баварская компания, а представленные в этой модели технологии появятся на серийных моделях уже в ближайшие годы. И не надо думать, что Z10 ED будет исключительно концептом – в BMW планируют начать выпуск Z10 ED ограниченным тиражом (цена составит около $160 000).

Итак, чем же будет отличаться Z10 ED от других машин? Ну, во-первых, эта модель получит алюминиевый кузов, что позволит значительно сократить массу. Во-вторых, под капотом автомобиля будет бензиновый мотор с турбонаддувом нового поколения, который сможет похвастаться приличной мощностью и очень скромным расходом топлива (данный двигатель придет на смену нынешнему 3,0-литровому агрегату с турбонаддувом, который выдает 306 л.с.). Кроме того, Z10 ED получит всевозможные системы, помогающие экономить топливо. Например, аналог формульной систему KERS, которая будет собирать энергию, получаемую при торможении. Будет и система стоп-старт, которая станет автоматически глушить двигатель на остановках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Nemo
систему KERS - исчо на формуле не обкатали, а они уже во все горло горланят, горлопаны!!!!! А покажет она свою неэффективность в Ф1? И че тогда???? Орать будут совсем другую песню..
СсылкаПожаловаться
Исаак Брумель
у мя в детсве комикс был,так там бэтмэн на таком рассекал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть