19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
28 января 2009 12:21, Новости

Водителей избавят от лишних налогов

Сегодня в «Российской газете» опубликован очень важный для всех водителей документ, который способен избавить многих людей от головной боли. Речь идет о совместном приказе Федеральной налоговой службы и МВД

Сегодня в «Российской газете» опубликован очень важный для всех водителей документ, который способен избавить многих людей от головной боли. Речь идет о совместном приказе Федеральной налоговой службы и МВД, который предусматривает, что ГИБДД и налоговые органы  должны будут оперативно сообщать друг другу все сведения о машинах и их хозяевах. В результате должна быть решена проблема с ошибками при начислении налога, и водители перестанут получать платежки за давно проданный автомобиль.

Вообще-то и раньше водителей не должны были заставлять платить лишние налоги. Ведь, по идее, сразу же после продажи или покупки автомобиля данные об этом должны оперативно поступить в налоговую. Однако это лишь в теории. На практике документы при пересылке терялись, отправлялись с большим опозданием и так далее. И ответственности за это никто не нес, поэтому водителям приходилось лично бегать по кабинетам чиновников и доказывать факт продажи автомобиля.

По словам представителей МВД и налоговой инспекции, теперь ситуация должна измениться. В новом приказе определены четкие сроки передачи данных между двумя ведомствами – информация отныне о машинах, зарегистрированных на 31 декабря, должна обновляться каждый год в срок до 1 февраля. А если машина продается, то тогда данные от ГИБДД должны поступить в налоговую инспекцию в течение 10 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
максимус
а если в чечении 1 ти дней инфа от гибдд не дойдёт до фнс? бред какой то. как был бордаг -так он и останитця.
СсылкаПожаловаться
MICHAEL
А КОГДА НАЛОГОВИКИ - КОЗЛЫ, ПРОСЯТ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА АВТО КОТОРОЕ БЫЛО В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ И ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 3 ГОДА, КОТОРЫЙ БЫЛ ОПЛАЧЕН -ЭТО ЧТО НЕ БАРДАК?
СсылкаПожаловаться
MICHAEL
А КОГДА НАЛОГОВИКИ - КОЗЛЫ, ПРОСЯТ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА АВТО КОТОРОЕ БЫЛО В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ И ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 3 ГОДА, КОТОРЫЙ БЫЛ ОПЛАЧЕН -ЭТО ЧТО НЕ БАРДАК? Г. КРАСНОГОРСК М. О.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru