Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2009 12:21, Новости

Водителей избавят от лишних налогов

Сегодня в «Российской газете» опубликован очень важный для всех водителей документ, который способен избавить многих людей от головной боли. Речь идет о совместном приказе Федеральной налоговой службы и МВД

Сегодня в «Российской газете» опубликован очень важный для всех водителей документ, который способен избавить многих людей от головной боли. Речь идет о совместном приказе Федеральной налоговой службы и МВД, который предусматривает, что ГИБДД и налоговые органы  должны будут оперативно сообщать друг другу все сведения о машинах и их хозяевах. В результате должна быть решена проблема с ошибками при начислении налога, и водители перестанут получать платежки за давно проданный автомобиль.

Фото: Фотобанк Лори

Вообще-то и раньше водителей не должны были заставлять платить лишние налоги. Ведь, по идее, сразу же после продажи или покупки автомобиля данные об этом должны оперативно поступить в налоговую. Однако это лишь в теории. На практике документы при пересылке терялись, отправлялись с большим опозданием и так далее. И ответственности за это никто не нес, поэтому водителям приходилось лично бегать по кабинетам чиновников и доказывать факт продажи автомобиля.

По словам представителей МВД и налоговой инспекции, теперь ситуация должна измениться. В новом приказе определены четкие сроки передачи данных между двумя ведомствами – информация отныне о машинах, зарегистрированных на 31 декабря, должна обновляться каждый год в срок до 1 февраля. А если машина продается, то тогда данные от ГИБДД должны поступить в налоговую инспекцию в течение 10 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
максимус
а если в чечении 1 ти дней инфа от гибдд не дойдёт до фнс? бред какой то. как был бордаг -так он и останитця.
СсылкаПожаловаться
MICHAEL
А КОГДА НАЛОГОВИКИ - КОЗЛЫ, ПРОСЯТ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА АВТО КОТОРОЕ БЫЛО В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ И ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 3 ГОДА, КОТОРЫЙ БЫЛ ОПЛАЧЕН -ЭТО ЧТО НЕ БАРДАК?
СсылкаПожаловаться
MICHAEL
А КОГДА НАЛОГОВИКИ - КОЗЛЫ, ПРОСЯТ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА АВТО КОТОРОЕ БЫЛО В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ И ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ЗА 3 ГОДА, КОТОРЫЙ БЫЛ ОПЛАЧЕН -ЭТО ЧТО НЕ БАРДАК? Г. КРАСНОГОРСК М. О.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru