22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
28 января 2009 11:07, Новости

Начальник ГИБДД против журналиста. Возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге против начальника ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге против начальника ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина возбуждено уголовное дело, передает Newsru.com.  Высокопоставленного гаишника обвиняют в том, что он напал на журналиста и разбил ему камеру.

Полковника подозревают в том, что 8 января во время проведения митинга против повышения пошлин на иномарки он напал на корреспондента издания Екатеринбург News Юрия Баску. Причина агрессии руководителя местного ГИБДД заключалась в том, что журналист осмелился сделать фотографию автомобиля гаишника, который был припаркован в неположенном месте прямо на пешеходном переходе. «Я увидел, что на пешеходном переходе припаркована милицейская машина, о чем свидетельствовал синий госномер "А1000 66 RUS" и соответствующая раскраска машины», - рассказал журналист. Гаишный начальник заметил, как фотографируют его автомобиль, и потребовал прекратить это занятие. «Когда я попытался сфотографировать полковника, он без всякого повода ударил меня рукой по лицу. Так как я держал фотоаппарат перед своим лицом, удар пришелся по объективу фотокамеры и по моей щеке, что привело к серьезной поломке фотоаппарата. Для достоверности я сравнил его фотографию с изображением на официальном сайте Свердловского областного ГИБДД, после чего окончательно убедился в личности нападающего», - сообщил журналист.



Однако руководитель ГИБДД свою вину отрицает. «Он чуть на шею не залезал. Хоть бы попросил: мол, ребята, встаньте покрасивее, я вас сфотографирую. А он исподтишка снимает. Я его раз вежливо попросил, два попросил, потом просто вежливо отодвинул», - рассказал полковник.


Стоит также отметить, что начальник Свердловского областного ГИБДД уже известен средствам массовой информации. Так, он уже не раз «засветился» в скандале с Кириллом Форманчуком, который больше известен в "Рунете" как "Медвед".
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Vladimir Khait
Осудить по полной,как простого работягу,оплатить камеру,моральный ущерб,а за удар по лицу посадить!!!Итого пару миллионов $,что бы другим падлам,поднимающим руки не повадно было.А посадить в общую,не милицейскую,пусть его братки опустят , потом и заточку сунут.!
СсылкаПожаловаться
st. anger qwerty
да эт только предлог, вчера по новостям проскользнуло что обыски дома накануне ареста прошли... так что толи достал толи не оплатил налоги в черную кассу, вот и пришли к нему вспомнив двухнедельный тому назад удар журналиста..хехе..
СсылкаПожаловаться
fahrat@mail.ru
Сам из Екатеринбурга, когда услышал эту новость - рад был, его у нас никто не любит! Считает себя особенным - за тонировку, наверное, как у нас нигде не мучают, а сам гоняет на своей А6 затонированный "под ноль". Может если будет новый начальник, то и порядка больше будет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru