Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября
SsangYong Actyon 2.0 2WD AT
Купил в августе 2014 г за 850 тысяч, за эти деньги соотношение цена-качество просто супер. Расход топлива город-11л, трасса-8.
4.8
25 декабря
SsangYong Kyron 2.3 AT
У нас в Казахстане стали собирать данные автомобили. Машина вроде хорошая, у нас движок и коробка мерсовские. Цена умеренная. Зимняя резина дорогая правда и не везде продается. В минувшие...
4.2
Другие отзывы о SsangYong Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2009 10:39, Новости

Россия может купить права на SsangYong

Вчера в западных СМИ появилась информация о том, что корейская компания SsangYong приостановила сборку автомобилей из-за отсутствия комплектующих

Вчера в западных СМИ появилась информация о том, что корейская компания SsangYong приостановила сборку автомобилей из-за отсутствия комплектующих – поставщики отказываются давать автопроизводителю детали в долг.

А сегодня появилась сведения о том, что Вадим Швецов, который сейчас владеет ОАО «Соллерс», хочет выкупить у проблемного SsangYong все права на производство трех внедорожников, составляющих основу модельной гаммы компании. «Соллерс» намерен полностью перенести  производство текущего модельного ряда SsangYong  в Россию», – об этом заявил генеральный директор компании Вадим Швецов. – «У нас уже есть успешный опыт переноса производства в Россию  Fiat Ducato, поэтому мы понимаем, каким образом реализовать аналогичный проект по внедорожникам SsangYong».

Напомним, что в России уже сейчас собираются SsangYong Rexton, Kyron и Actyon. Однако эти модели делаются по лицензии. Если же «Соллерс» выкупит права на выпуск этих машин, то у российской стороны появится возможность производить их совершенно независимо от SsangYong, вести переговоры с поставщиками комплектующих напрямую. Также у «Соллерс» будет возможность модернизировать автомобили, создавать на их платформе другие модели и даже продавать их под своей собственной торговой маркой.

В то же время, касаясь перспектив новой модели SsangYong С200, премьера которой состоялась на Парижском автосалоне в 2008 году, Вадим Швецов отметил, что высокая степень готовности к запуску этого кроссовера позволяет быть уверенным  в том, что ее производство в Корее начнется уже в этом году. «Исходя из сложившейся практики, я уверен, что корейской правительство и корейские банки в любом случае выделят необходимые ресурсы и окажут поддержку для реализации проекта по производству SsangYong С200».  В этом случае, как отметил Вадим Швецов, SOLLERS будет готово начать лицензионный выпуск новой модели в России в 2010 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Альт
И будут его собирать наши рабочие, как ВАЗы. И название адекватное тогда уж - СсаньВонь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
а я вот хочу купить их родиус..полноприводны минивен-у кого еще такие аналоги есть?оьбем 2,7 дизель..и растаможить такую машину у нас в беларуси всего 1800евро..в россии в разы больш..проблема в том что родиусы если брать б-у в корее 11 мест..не подходят под категорию в..а с 9 -ю местами найти сложно..но можно..не знаю-вот как психоз какой то ..так хочу это авто..просто как зачарованы им..:)хотя хотел до этого брать мерс виту..но наверно возьму корейски мерс..машина в корее 06 года 11000баксов с пробегом не больш 60 000 и растаможкой 1800 евро в беларуси..да если не возьму -буду себя считать кретином
СсылкаПожаловаться
Easy Way
Поможем купить водительские права E-mail: easyway095@gmail.com
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru