Lexus сделал новейший гибрид

Lexus представил на автосалоне в Детройте свой первый автомобиль, построенный именно как гибрид (ранее все остальные гибридные Lexus делались на основе серийных бензиновых машин)

Lexus представил на автосалоне в Детройте свой первый автомобиль, построенный именно как гибрид (ранее все остальные гибридные Lexus делались на основе серийных бензиновых машин). Новый автомобиль получил название HS 250h, и в иерархии Lexus он займет промежуточное положение между компактным по американским меркам IS и среднеразмерным ES.

Разумеется, главным отличием HS 250h от стандартных автомобилей является гибридная силовая установка. Она объединит в себе 2,4-литровый бензиновый агрегат и электромотор. Суммарная мощность этого движка составляет вполне приличные 187 л.с.

Кроме того, Lexus HS 250h получит новую систему рециркуляции выхлопных газов, которые будут не просто выбрасываться в воздух, а при необходимости направляться на прогрев силового агрегата. Благодаря этому мотор будет быстрее прогреваться. Есть и другие мелочи, которые позволяют экономить расход бензина, в результате чего HS 250h тратит на 30% меньше бензина, чем аналогичный автомобиль с бензиновым мотором мощностью порядка 190 л.с.

Есть и еще одна интересная особенность – владелец HS 250h сможет управлять навигационной системой не только кнопками в салоне, но и из дома! Ему нужно будет просто на привычном компьютере задать необходимый маршрут и отправить его в компьютер автомобиля.

Стоит отметить, что руководство Lexus выбрало именно HS 250h для показа на автосалоне в Детройте в этом году. А 2009 год является очень важным для Lexus, ведь эта компания отмечает на выставке свое 20-летие (первый Lexus под индексом LS 400 был показан в 1989 году).

Подпишитесь на нас