Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2008 15:20, Новости

Московские чиновники получили гибридные Prius

Правительство Москвы обсуждает на перспективу возможность использования гибридов в своём автопарке – власти планируют закупить 500 таких автомобилей (рассматривается вариация, предназначенная для европейского рынка).
8 декабря
Toyota Prius
Было много разных машин. От Приуса в восторге. Экономична в езде и эксплуатации. Цепь. Тормозные колодки почти не стираются. Езжу на 92-м. Разницы с 95-м никакой. Ездил в онпуск 1500 км. Туда на 92-м...
4.5
19 декабря
Toyota Prius
Привет всем. "Болею" давно этой машиной,но пока не обзавёлся.Буду рад любой информации о Prius.Схема работы? Как ведёт себя зимой? Цена где-то 2000-2001 гг. Каким образом и заметно ли подклю...
4.5
Другие отзывы о Toyota Prius Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первая генерация гибридного Toyota Prius появилась в 1997 году. Своё триумфальное шествие модель начала с Японии и США. Потом она потихоньку добралась до Старого Света и других стран… Сейчас, наконец, наступает очередь и России.

Сертификацию в России Prius (сейчас выпускается третье поколение) уже прошёл. И сейчас Правительство Москвы обсуждает на перспективу возможность использования гибридов в своём автопарке – власти планируют закупить 500 таких автомобилей (рассматривается вариация, предназначенная для европейского рынка).

Чиновники подсчитали, если использовать эти Prius вместо аналогичных легковушек с традиционными ДВС, количество выбрасываемых в атмосферу веществ уменьшится на 26 тонн в год! Так же сократится расход топлива и, как следствие, эксплуатационные затраты. В общем, кругом одни выгоды.

Сегодня Департамент природопользования Москвы уже получил от Toyota первые пять таких автомобилей. Так что, процесс пошёл, глядишь, скоро и дышать станет легче. Кстати, скоро на Детройтском автосалоне состоится дебют нового четвёртого по счёту поколения Prius, не исключено, что часть московских чиновников, в пользование получат автомобиль новой генерации. В России в свободной продаже машина появится осенью грядущего года.
 
P.S. Одни московские чиновники говорят, что власти хотят закупить 500 гибридных Prius. Другие же это отрицают. После того, как СМИ написали о планах столичного правительства по покупке огромной партии японских гибридов, мэрия была вынуждена выступить с официальным опровержением. «Речь идет о перспективах развития транспорта в Москве и улучшении экологической обстановки в городе. Но я подчеркиваю, что это пока только обсуждение на перспективу. Некоторые СМИ пытаются даже противопоставить позицию правительства Москвы позиции правительства России о покупке для чиновников только отечественных автомобилей. Сейчас, особенно в условиях финансового кризиса, не может идти никакой речи о покупке импортных дорогостоящих гибридных автомобилей для нужд правительства Москвы. Все обсуждения этой темы пока являются только обсуждениями и носят консультативный характер», - заявил пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой.

Тест-драйв Toyota Prius

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Александр Токарев
И как это надо понимать? Как протест Лужкова против постановления премьер-министра или Москва отдельное государство. Ну что умылись господин премьер? Не LADA , а TOYOTA!!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей
Какие тойоты??? Путин сказал: "отечественный автопром"!!! Так что чиновники садитесь в КАЛины и волги, в эти отечественные катафалки... все чинуши -Единороссы!!!, слушайте своего босса!!!
СсылкаПожаловаться
No Name
Пусть ТАЗы гибридные используют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть