Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2008 11:50, Новости

Продажи авто в России упадут на 60%

Прогнозы по продажам новых легковых автомобилей на следующий год более чем пессимистичны. Так, например, президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин сообщил Ведомостям, что в 2009 году новых легковушек будет продано 1,5 — 1,8 млн. штук.

Фото: Виталий Кабышев (Авто Mail.Ru)

Прогнозы по продажам новых легковых автомобилей на следующий год более чем пессимистичны. Так, например, президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин сообщил Ведомостям, что в 2009 году новых легковушек будет продано 1,5— 1,8 млн. штук. Представители Соллерса (бывший Северсталь-Авто), который производит FIAT, Isuzu, SsangYong и УАЗ, заявляют, что в следующем году будет реализовано от 1,9 млн. до 2,2 млн. автомобилей.

До кризиса АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса) прогнозировала на текущий год продажу 3 млн. автомобилей. И не исключено, что эта цифра будет даже перебита, напомним, что за 11 месяцев 2008 года, уже было продано чуть более 2,5 млн. Однако крупнейшая в мире консалтинговая компания Pricewaterhouse-Coopers на следующий год предрекает два варианта развития ситуации.

Худший из них предполагает сокращение объёма продаж в количественном выражении до 45% —с 3,1 млн. штук в 2008 г. до 1,7 млн. в 2009 г. Такое развитие возможно, если в России увеличится уровень безработицы, а курс доллара превысит 34 руб. Доля продаж автомобилей в кредит сократится до 10%. Напомним, что количество кредитных автомобилей в первом полугодии 2008 года составляло 50%.
Если курс доллара удержится около 32 руб., продажи в кредит составят около 25%. При этом падение авторынка в 2009 г. по сравнению с 2008 г. составит 15% в штуках и менее чем 20% в деньгах.

А вообще компания считает, что снижение продаж новых автомобилей, может достигнуть 60%, и упасть до уровня 1,2-1,3 млн. Причем не исключено, что рынок станет падать не только из-за отсутствия денег у покупателей, но и из-за нехватки автомобилей: предполагается, что автозаводы в Японии, Европе и США (тоже самое, кстати, касается и локализованных российских производств) в 2009 году будут простаивать в течение месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
735
Олеся
Узнай с кем разговаривает твоя девушка по телефону в твое отсутствие, прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион: ju4ok.ru
СсылкаПожаловаться
Ильдариус
Вот прошедшая вчера передача на "5 канале" на тему: "Защитим автопром?": http://www.5-tv.ru/video/503060/ Всем рекомендую посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Ильдариус
Вот прошедшая вчера передача на "5 канале" на тему: "Защитим автопром?": http://www.5-tv.ru/video/503060/ Всем рекомендую посмотреть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru