Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2008 11:10, Новости

Государство Мэн выпустило марки в честь Льюиса Хэмилтона

Почтовая служба острова Мэн объявила о выпуске серии марок, на которых будет изображен Льюис Хэмилтон. Разумеется, эти марки посвящены победе британца в чемпионате мира в классе Формулы-1
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Почтовая служба острова Мэн объявила о выпуске серии марок, на которых будет изображен Льюис Хэмилтон. Разумеется, эти марки посвящены победе британца в чемпионате мира в классе Формулы-1 (кстати, именно Хэмилтон является сейчас самым молодым чемпионом мира в истории королевских автогонок).

Раз уж речь зашла об острове Мэн стоит сделать маленькое отступление от автомобильной тематики и чуть-чуть рассказать об этом независимом (!) государстве. Да-да, оно независимо. Остров, расположенный в Ирландском море, формально не входит в состав Великобритании и даже не является частью европейского союза. Мэн считается так называемым «Коронным владением Великобритании». Главой государства является Лорд Мэна (эта должность принадлежит королеве Великобритании).

Остров Мэн имеет свою собственную валюту (но в магазинах можно платить и британскими фунтами), власти государства выпускают почтовые марки, имеется своя судебная система, которая немного отличается от английской. Жители Мэн гордятся тем, что у них есть самый старый непрерывно действующий парламент в мире под названием тинвальд, который действует аж с 979 года. Другой особенностью острова Мэн является то, что здесь фактически нет ограничения скорости на загородных трассах.

А еще на острове Мэн в 1963-1964 годах выпускался уникальный автомобиль под названием Peel P50. Эта самая маленькая машина в мире! Чтобы это понять, посмотрите сюжет, который сняли журналисты из TopGear. Ролик большой, но, поверьте, стоит потратить 9 минут свой жизни, чтобы увидеть, как Джереми Кларксон ездит по офису на этом автомобиле (пожалуй, это один из самых веселых сюжетов за всю историю существования TopGear).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Олеся
Узнай с кем разговаривает твоя девушка по телефону в твое отсутствие, прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион: ju4ok.ru
СсылкаПожаловаться
Олеся
ddd
СсылкаПожаловаться
Aftor Igor
Чудесеный автомобильчик! Я бы курил, за 3-4тыс$ но за 10-15$ это слишком!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть