Daimler купил часть КамАЗа

Несколько часов назад в Москве была подписана сделка о продаже 10% акций завода "КамАЗ".Инвестиционная компания "Тройка Диалог" продала немецкому концерну "Daimler"
content image for: 27538


Несколько часов назад в Москве была заключена сделка о продаже 10% акций завода "КамАЗ".

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" продала немецкому концерну "Daimler" 10% акций "КамАЗ" за $250 млн. Обе стороны подписали договор, что в случае успешного развития сотрудничества, в течение нескольких лет "Тройка Диалог" получит еще $50 млн. от "Daimler AG". Также, по условиям договора, "Тройка Диалог" имеет приоритет, при продаже акций "КамАЗа" концерном "Daimler". В этом случае российская инвестиционная компания может приобрести их первой. Отметим, что сумма прошедшей сделки оказалась гораздо выше, чем оценивалось ранее.

На вопрос журналистов, возможна ли продажа акций "КамАЗа", вплоть до блокирующего пакета, представители сторон ответили, что это зависит только от того, как будет развиваться ситуация с авторынками и экономикой. Пока об этом говорить рано.

content image for: 27538

По словам Андреаса Реншлера, члена совета директоров "Daimler AG" основная причина приобретения акций автозавода - высокий потенциал российского рынка грузовиков. Концерн "Daimler AG" рассчитывает на постепенную модернизацию производства российских грузовиков. Например, готов оказать помощь в локализации сборки кабин Mercedes Actros в России. А в будущем, возможна наладка производства новых легких грузовиков и автобусов.

Также генеральный директор ОАО "КАМАЗ" заявил, что бренд меняться не будет. По словам Сергея Коготина, "КамАЗ" это устоявшийся бренд не только в России, но и за рубежом. Достаточно вспомнить легендарную гоночную команду "КамАЗ-Мастер".

Подпишитесь на нас