Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Владел Грантой 10 месяцев, комплектация комфорт, покупал новую. Обычный ТАЗ.
3.3
21 мая
Lada (ВАЗ) Priora
Полный О..... За такие деньги реального японца возьму причем вд. Ладно делают металолом но не за такие же деньги
1.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2008 05:30, Новости

Кризис пересадит европейцев на Лады

Во всем мире автопром переживает ужасные времена: американские концерны на грани банкротства, европейские автозовды останавливают конвейеры и сокращают персонал, а ВАЗ находится на


Во всем мире автопром переживает ужасные времена: американские концерны на грани банкротства, европейские автозаводы останавливают конвейеры и сокращают персонал, а ВАЗ находится на подъеме, во всяком случае в Германии. Бестселлерами стали Lada Priora и Kalina с подушками безопасности, новым мотором 1,4 выполняющим нормы Евро-4, и в хороших комплектациях, куда входит АБС, климат-контроль и электропакет. За прошедшие 11 месяцев ВАЗ в Германии продал почти на 13 % больше Лад, чем в прошлом году. Как тут не вспомнить поговорку - что русскому хорошо, то немцу - смерть!

Всего на экспорт в этом году отправлено более 102 тыс. автомобилей Lada.

Отметим, что ранее руководство АвтоВАЗа заявило о намерении не только расширять свое присутствие на уже освоенных рынках, но и выйти на новые. С импортерами "Лад", в странах СНГ и дальнем зарубежье уже прошли переговоры. До конца этого года планируется договориться о поставках машин в страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Напомним, что сегодня автомобили Lada экспортируются в десятки стран.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
799
V.SING
Верно, к слову, немцы любят то, что удобно и практично, если АвтоВАЗ выпускает дешевый автомобиль в неплохой комплектации, достаточно комфортный - его будут брать и у него будет успех, особенно во время экономического кризиса. Вот например ту одежду которую выпускали в Германии 20 лет назад выпускают до сих пор и она очень даже ценится и носится... Тем более что последние модели ВАЗа не выглядят ан 20 лет давности. У них даже УАЗы (козлики) идут очень в приличных количествах и идут на вооружение НАТО...
СсылкаПожаловаться
Олич
неплохая и такая ненавящивая реклама Лад среди российских автолюбителей)) Типа: "хей, смотрите! немцы чуть ли не в очереди у дилеров выстроились, а вы, русские, нос воротите от собственного автопрома!".. Ну-ну..
СсылкаПожаловаться
Павел
Видел несколько статей о том что приоры в Германии продают за 6 с небольшим тысяч евро. А теперь внимание вопрос, уважаемые почитатели тазопрома, если наше государство нас так любит и выпускает такие прекрасные авто, то почему продаёт их нам за 8 килоевро. А при ввозе в Германию авто ещё и растоможить надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть