Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2008 12:00, Статьи

Таможня не пускает автомобили

На польско-российской границе скопилось сейчас очень много автомобилей. Сотни перегонщиков томятся в очередях в ожидании разрешения на въезд в Россию/ Разумеется, сами водители обвиняют в очередях таможенников. Мол, последние получили неофициальное распоряжение пропускать машины как можно медленнее в ожидании введения новых пошлин на иномарки
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На польско-российской границе скопилось сейчас очень много автомобилей. Сотни перегонщиков томятся в очередях в ожидании разрешения на въезд в Россию, передает телеканал «Вести». Разумеется, сами водители обвиняют в очередях таможенников. Мол, последние получили неофициальное распоряжение пропускать машины как можно медленнее в ожидании введения новых пошлин на иномарки.

Сами же работники таможни говорят, что они как работали в обычном режиме, так и работают. А очереди создают перегонщики, которые испугались возможности введения новых пошлин и решили ввести в страну как можно больше подержанных машин.

Уже сейчас на границе можно простоять около двух суток. И, по предположениям таможенников, с каждым днем машин будет все больше и больше. Чем же вызван такой ажиотаж?

Согласно планам нашего родного и любимого всем народом правительства пошлины на иномарки скоро вырастут. Якобы, эта мера необходима для спасения российского автопрома (видимо, вводимые до этого ограничения не помогли). По данным «Ведомостей», увеличение пошлины приведет к тому, что иностранные автомобили (за исключением собираемых на территории нашей страны) подорожают в среднем на 8-10%!

Сейчас пошлины на новые машины считаются следующим образом. Сначала таможенник вычисляет 25% от стоимости автомобиля. Затем он рассчитывает так называемую «евросоставляющую». То есть берет объем двигателя и умножает его на определенную сумму (сейчас от 1 до 2,35 евро). Две суммы сравниваются. Какая из них окажется больше, ту импортер и платит государству. Планы правительства предусматривают увеличение как процентной ставки (с 25% до 30%), так и евросоставляющей. Последний показатель для новых машин может вырасти следующим образом:

Бензиновые двигатели
- Для машины с мотором менее 1000 см.куб – с 1 евро до 1,2 евро
- 1000-1500 см.куб – с 1,2 евро до 1,44 евро
- 1500-1800 см.куб – с 1,25 евро до 1,5 евро
- 1800-3000 см.куб – с 1,8 до 2,16 евро
- более 3000 см.куб – с 2,35 до 2,82 евро.

Дизельные двигатели
- до 1500 см.куб – с 1,2 евро до 1,44 евро
- 1500-2500 см.куб – с 1,8 евро до 2,16 евро
- более 2500 см.куб – с 2,35 евро до 2,82 евро

Очень важно также и то, что изменится градация машин по возрасту. Если раньше автомобили делились на новые (0-3 года), подержанные (3-7 лет) и «старые ведра» (старше 7 лет), то скоро «старыми ведрами», которым не место на наших дорогах, начнут называть уже 5-летние модели. Для последних пошлина может вырасти на 80% (то есть речь идет о фактическом запрете ввоза автомобилей старше 5 лет).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
Алексей Саватеев
сколько можно вываливать деньги этому гребаному автовазу???????????????? я лучше пешком буду ходить, чем на отечественном корыте ездить!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Геннадий Саваторов
а наш дорогой автопром через некоторое время поднимет цены на свои корыта. если мне заплатят,то я возможно возьму нашу автопромовскую на время.укомплектованную анальгином.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Саваторов
мой гольфик-3 1996 года по состоянию лучше новой калины.прописан в РБ.хотел подарить дочке в Россию и хрен вам.и гаи не против,и ввезён до 01.01.2010г. а таможня пропустит только ЕВРО-4. правда наши вёдра и бензин и на ЕВРО-3 не тянут.но лучше я буду ездить на ОСЛЕ,которому ПУ...уши обрезал, но автоваз низачто не поддержу.государство вбухивает туда бешеные деньги,а они идут на оплату дивидентов хозяемаи завода корыт.хрен вам .господа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть