Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2008 09:21, Новости

В Сочи открыли кусочек объездной дороги

В Сочи, наконец-то, открылась очередная часть объездной дороги вокруг города, которая строится вот уже… 20 лет. Возведение этой важнейшей для города магистрали началось еще в
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В Сочи, наконец-то, открылась очередная часть объездной дороги вокруг города, которая строится вот уже… 20 лет. Возведение этой важнейшей для города магистрали началось еще в 1988 году, однако, в 90-х годах прошлого века финансирование было прекращено. Вновь про дорогу вспомнили только в 1998 году.

Первая очередь объездной длиной 4,5 км, включая Мацестинский тоннель и мост через ущелье, был открыт в 2001 году. Уже тогда было понятно, что объездную начнут строить усиленными темпами. А уж после того, как Сочи выиграла право провести Олимпиаду 2014 года, возведение объездной дороги вышло на первый план. Именно она позволит разгрузить центр города от огромного количества грузовиков, которые возят материалы на строительство олимпийских объектов.

Сейчас открыли вторую часть трассы длиной 4,27 км (в том числе два тоннеля общей длиной 540 м, семь мостов, эстакад и путепроводов). А полностью дорогу сделают в следующем году.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
антон сергеев
построили бы ещё объездную вокруг ростова
СсылкаПожаловаться
Красный кругляш
Вот только пробок от этого меньше не станет, потому что на этой объездной дурацкие развязки. Те, кто едут транзитом мимо Сочи, будут стоять в пробке вместе с теми, кому нужно в центр.
СсылкаПожаловаться
hamluk@mail.ru
ВООБЩЕ ПРОЕКТ ДОРОГ имеет очень сранное название NSA2 или NSA3. проектов море-толку мало. Я был в НИИ ГЕНПЛАНА СОЧИ в апреле 2008. ВСЕ АРХИТЕКТОРЫ ЗАНЯТЫ ПРОЕКТАМИ. Самый амбициозный проект был у корейцев-построить дорогу над морским пляжем (Эстакаду). А по проекту из Догомыса дорога должна проходить до нижней хобзы около АЗС тарелки выходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть