Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2008 08:26, Новости

Российские дороги будут патрулировать на вертолетах

В следующем году главные российские автомагистрали («Дон», Москва-Казань, Москва-Киев, Москва-Минск и Москва-Санкт-Петербург) начнут патрулировать при помощи… вертолетов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В следующем году главные российские автомагистрали («Дон», Москва-Казань, Москва-Киев, Москва-Минск и Москва-Санкт-Петербург) начнут патрулировать при помощи… вертолетов. Об этом заявил министр МЧС России Сергей Шойгу. По его словам, уже сейчас началось строительство вертолетных площадок рядом с больницами в 16 регионах страны, уже к весне многие из них будут готовы. Кроме того, площадки будут на самых опасных участках автодорог. Причем, Сергей Шойгу заметил, что вертолеты появятся не только на названных пяти автотрассах, но и на других дорогах. В течение пяти лет крылатые машины получат спасатели на Урале, Сибири, Дальнем Востоке.

Для чего нужны вертолеты понятно. Ведь медики уже давно доказали, что половина смертей на дорогах происходит именно из-за того, что помощь не успела прибыть вовремя. Самым важным после ДТП является первый час (его даже называют «золотой час»). Чтобы показать на примере о чем идет речь можно обратиться к опыту США. Там в Балтиморе еще в 1969 году был создан первый центр экстренной помощи, который получил название «Травмашок» (в дальнейшем они появились во всех крупных городах). Эти «Травмашоки» стали оснащаться вертолетами, самым современным медицинским оборудованием и именно туда начали привозить больных, находящихся на грани жизни и смерти. И благодаря таким центрам, которые работали по принципу «золотого часа», в США значительно снизилась смертность от огнестрельных ран, ДТП и пр. Так, если в 1964 году 16% всех огнестрельных ранений в США приводили к смерти, то сейчас этот показатель упал до 5% (а в «Травмашоке» в городе Балтимор и вовсе 3%). При этом количество аварий и попыток убийств не только не уменьшилось, но, наоборот, выросло!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
понтий
1 декабря 2008 года будет проводится знак протеста Произволу сотрудников милиции и Привышений должнастных полномочий.хамства. ВСЕ, кто когда либо был избит, незаконно задержен или пострадал от незаконных действий сотрудников милиции /т.е. ГИБДД /повесят ленточку из белого материала на свой автомобиль. Знак протеста будет продолжаться 3 дня. можете присоединится к группе\ а тажже..
СсылкаПожаловаться
Борисов Алексей Андреевич
А у нас в Сибири наверное будут на велосипедах патрулировать, ибо на большее денег не хватит.
СсылкаПожаловаться
Миа Ната
На вертолеты ,значит, деньги нашлись????? Почему для экономии не запихнуть ментов в воздушные шары?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть