Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2008 08:49, Новости

Началась облава на водителей-должников

В России на этой неделе начались специальные рейды по поиску водителей-должников. Так, в одном только Санкт-Петербурге на дороги выехали аж пять мобильных групп, которые состоят из сотрудников ГИБДД
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В России на этой неделе начались специальные рейды по поиску водителей-должников. Так, в одном только Санкт-Петербурге на дороги выехали аж пять мобильных групп, которые состоят из гаишников, которые используют компьютерные комплексы «Поток-Д», сотрудников налоговой полиции, судебных приставов. Кроме того, есть и вооруженные люди из группы быстрого реагирования. Последние при проведении подобных акций просто необходимы. По словам руководителя УФССП по Петербургу Владимира Гольцмера, во время таких операций должники могут отвечать на законные действия судебных приставов «слишком эмоционально», передает портал «Фонтанка.ру».

Благодаря комплексу «Поток-Д», который может считывать номера автомобилей и сопоставлять фамилию водителя с базой данных должников, можно практически мгновенно (за две секунды) выявлять людей, которые должны деньги государству за неоплаченные штрафы, налоги и так далее. При этом судебные приставы предложат нарушителю погасить долг на месте. Если же он откажется это сделать, то приставы смогут… арестовать автомобиль. В этом случае машину для начала отвозят на стоянку, а уже затем, если водитель опять не проявит никакой активности, то ее могут и вовсе продать в счет погашения долга.

Судебные приставы особо подчеркивают, что требовать немедленного погашения задолженности они будут только у злостных неплательщиков, которых уже неоднократно предупреждали о необходимости заплатить деньги. Однако те, кто ездит на машине по доверенности, могут попасть в очень неприятную ситуацию – им придется отвечать за долги официального владельца транспортного средства. И даже если водитель чист перед законом, его машину все равно могут арестовать за долги ее хозяина.

По данным РБК, подобные мобильные группы работают не только в Санкт-Петербурге, но и в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле. В общем, должникам по всей России придется нелегко.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1223
Custom Bike
Это не законно!! В обязанности ГАИшников не входит ловля должников!! В их обязанности входит следить за порядком на дороге!! А по скольку в их обязанности не входит отлов должников то они и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА передавать должника в руки судебных приставов! и вообще, чтоб передать человека в руки пристава надо его сначало задержать!! А задержать без причины гаишник НЕ ИМЕЕТ права!! Во многих областях люди подавали в суд и выигрывали его!!
СсылкаПожаловаться
rash imperial
СПротив системы не попрешь а начнешь зал....ся только хуже будет меня из-за двух штрафов по100р. на двае суток упекли 100р. сутки а я им говоил что тип довайте на местие оплочу а они в за...у полезли так что думайте
СсылкаПожаловаться
Ирина Юрова
срок давности у штрафов есть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть