Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 ноября 2008 15:55, Новости

Украинские власти хотят отнимать машины у водителей

Недавно власти Украины серьезно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения. Причем, штрафы выросли не в 1,5-2 раза, а намного больше! Но и это еще не все. Руководители

Недавно власти Украины серьезно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения. Причем, штрафы выросли не в 1,5-2 раза, а намного больше!

Но и это еще не все. Руководители МВД Украины выдвинули очень интересное предложение – отнимать в пользу государства автомобили у тех нерадивых водителей, которые три раза совершают тяжкие нарушения (например, садятся за руль в нетрезвом состоянии). По словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломиеца, конфискованные таким образом машины можно будет переделывать и использовать в качестве патрульных. «Тем более, что после третьего раза вместе с изыманием авто «арестовывают» на 10 лет и удостоверения водителя. Так зачем ему машина», – заявил Сергей Коломиец.

№ ст. КоАП
Вид нарушения
Было
Стало
121. ч. 4
Нарушения правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.
предупреждение
или 3,4-8,5 грн.
51–85 грн.
122 ч. 1
Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч, нарушения требований дорожных знаков и разметки, правил перевозки людей или грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, парковки и порядка оплаты за нее, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, нарушения правил движения ТС по тротуарам или пешеходным дорожкам.
предупреждение
или 3,4-17 грн.
255–340 грн.
122 ч. 2
Нарушения правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования приборами освещения и предупредительными сигналами и их переоснащение с нарушением стандартов, правил пользования средствами связи, учебной езды.
предупреждение
или 3,4-17 грн.
425–510 грн.
122 ч. 3
Превышение скорости движения более чем на 50 км/ч, проезд на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных и пожарной служб, медицинской помощи, милиции, двигающимся с включенными спецсигналами, нарушение правил остановки или стоянки, что создает помехи дорожному движению или его безопасности, отказ от оплаты за парковку.
предупреждение
или 3,4-17 грн.
510–680 грн.
122 ч. 4
Нарушения, предусмотренные ч. 1, 2 или 3 этой статьи, ставшие причиной создания аварийной ситуации.
34–68 грн. или лишение прав на 6–12 мес.
680–850 грн. или лишение прав на 6–12 мес.
123 ч. 1
Нарушения правил проезда ж/д переездов.
34–68 грн.
340–425 грн.
123 ч. 3
Нарушения правил проезда ж/д переездов, ставшие причиной создания аварийной ситуации.
68–136 грн. или лишение прав на 6–12 мес.
340-680 грн. или лишение прав на 1-2 года
130 ч. 1
Управление ТС в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических средств и лекарственных препаратов, передача права управления лицам, находящимся в подобном состоянии, а также уклонение от проверки на предмет опьянения.
255–340 грн. или ли­ше­ние прав на 1–2 года
2550–3400 грн. или лишение прав на 1–2 года
130 ч. 2
Повторное на протяжении года нарушение,
предусмотренное ч. 1 этой статьи.
340–680 грн. или лишение прав на 2–3 года
лишение прав на 2–3 года с оплатным изъятием ТС либо без такового

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Александр Иванов
на счет истории,так это чесно говоря шутка (типа сарказма),просто многие умничают на счет знания истории,а что они подразумевают под историей и где гарантия,что она не сфальсифицированна?Этого хлама начитался в досталь,причем в разных истолковываниях.Но опустим это,что сейчас можете предложить? Ничего...Везде одна болтовня,причем специально спланированная ,что бы усыпить гнев народа(это я о множестве теледискуссий ставшими столь популярными в это время)ну прямо сериалы "рабыня изаура".А конкретно никто ничего не может сделать,да и не хотят.(это я о политиках),простой люд вообще не при делах,так как его и не спрашивают и не считаются с его мнением,а все потому ,что сами позволили этим тварям (по другому назвать нельзя)залезть себе на спину.Нет просто у нас в Украине сильной,грамотной и справедливой личности,кто смог бы поднять народ и не обманывать его своими обещаниями,а выполнять их.И идти по пути к благополучию для своего народа,своей страны,а не беспокоиться о своих низменных интересах.Для этого нужно быть не просто альтруистом,а быть патриотом.Как говорил Басаргин:-"я взяток не беру,мне за державу обидно" Вот и делайте выводы ,люди добрые,если вы еще действительно добрые и не озверели от этой жизни и пропаганды лживых властей.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Российских гаишников я тоже не особо жалую,но хохлы вообще нюх потеряли-постоянно что-то клянчат!Последний раз забрали российские ПДД,а когда я попросил взамен салоедские ПДД-сказали,что нету!
СсылкаПожаловаться
Alex B
сало вместо мозга - херово
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть