Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2008 15:55, Новости

Украинские власти хотят отнимать машины у водителей

Недавно власти Украины серьезно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения. Причем, штрафы выросли не в 1,5-2 раза, а намного больше! Но и это еще не все. Руководители
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Недавно власти Украины серьезно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения. Причем, штрафы выросли не в 1,5-2 раза, а намного больше!

Но и это еще не все. Руководители МВД Украины выдвинули очень интересное предложение – отнимать в пользу государства автомобили у тех нерадивых водителей, которые три раза совершают тяжкие нарушения (например, садятся за руль в нетрезвом состоянии). По словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломиеца, конфискованные таким образом машины можно будет переделывать и использовать в качестве патрульных. «Тем более, что после третьего раза вместе с изыманием авто «арестовывают» на 10 лет и удостоверения водителя. Так зачем ему машина», – заявил Сергей Коломиец.

№ ст. КоАП
Вид нарушения
Было
Стало
121. ч. 4
Нарушения правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.
предупреждение
или 3,4-8,5 грн.
51–85 грн.
122 ч. 1
Превышение скорости движения более чем на 20 км/ч, нарушения требований дорожных знаков и разметки, правил перевозки людей или грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, парковки и порядка оплаты за нее, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, нарушения правил движения ТС по тротуарам или пешеходным дорожкам.
предупреждение
или 3,4-17 грн.
255–340 грн.
122 ч. 2
Нарушения правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования приборами освещения и предупредительными сигналами и их переоснащение с нарушением стандартов, правил пользования средствами связи, учебной езды.
предупреждение
или 3,4-17 грн.
425–510 грн.
122 ч. 3
Превышение скорости движения более чем на 50 км/ч, проезд на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных и пожарной служб, медицинской помощи, милиции, двигающимся с включенными спецсигналами, нарушение правил остановки или стоянки, что создает помехи дорожному движению или его безопасности, отказ от оплаты за парковку.
предупреждение
или 3,4-17 грн.
510–680 грн.
122 ч. 4
Нарушения, предусмотренные ч. 1, 2 или 3 этой статьи, ставшие причиной создания аварийной ситуации.
34–68 грн. или лишение прав на 6–12 мес.
680–850 грн. или лишение прав на 6–12 мес.
123 ч. 1
Нарушения правил проезда ж/д переездов.
34–68 грн.
340–425 грн.
123 ч. 3
Нарушения правил проезда ж/д переездов, ставшие причиной создания аварийной ситуации.
68–136 грн. или лишение прав на 6–12 мес.
340-680 грн. или лишение прав на 1-2 года
130 ч. 1
Управление ТС в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических средств и лекарственных препаратов, передача права управления лицам, находящимся в подобном состоянии, а также уклонение от проверки на предмет опьянения.
255–340 грн. или ли­ше­ние прав на 1–2 года
2550–3400 грн. или лишение прав на 1–2 года
130 ч. 2
Повторное на протяжении года нарушение,
предусмотренное ч. 1 этой статьи.
340–680 грн. или лишение прав на 2–3 года
лишение прав на 2–3 года с оплатным изъятием ТС либо без такового

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Александр Иванов
на счет истории,так это чесно говоря шутка (типа сарказма),просто многие умничают на счет знания истории,а что они подразумевают под историей и где гарантия,что она не сфальсифицированна?Этого хлама начитался в досталь,причем в разных истолковываниях.Но опустим это,что сейчас можете предложить? Ничего...Везде одна болтовня,причем специально спланированная ,что бы усыпить гнев народа(это я о множестве теледискуссий ставшими столь популярными в это время)ну прямо сериалы "рабыня изаура".А конкретно никто ничего не может сделать,да и не хотят.(это я о политиках),простой люд вообще не при делах,так как его и не спрашивают и не считаются с его мнением,а все потому ,что сами позволили этим тварям (по другому назвать нельзя)залезть себе на спину.Нет просто у нас в Украине сильной,грамотной и справедливой личности,кто смог бы поднять народ и не обманывать его своими обещаниями,а выполнять их.И идти по пути к благополучию для своего народа,своей страны,а не беспокоиться о своих низменных интересах.Для этого нужно быть не просто альтруистом,а быть патриотом.Как говорил Басаргин:-"я взяток не беру,мне за державу обидно" Вот и делайте выводы ,люди добрые,если вы еще действительно добрые и не озверели от этой жизни и пропаганды лживых властей.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Российских гаишников я тоже не особо жалую,но хохлы вообще нюх потеряли-постоянно что-то клянчат!Последний раз забрали российские ПДД,а когда я попросил взамен салоедские ПДД-сказали,что нету!
СсылкаПожаловаться
Alex B
сало вместо мозга - херово
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть