20 ноября 2008 13:55, Новости

Представлен обновлённый Gallardo Spyder LP560-4

Ещё легче. Ещё мощнее. Ещё быстрее. Да сколько же это может продолжаться? Нет предела совершенству. В 2006-м Lamborghini представила родстер Gallardo Spyder, а сейчас его постигло обновление


Ещё легче. Ещё мощнее. Ещё быстрее. Да сколько же это может продолжаться? Нет предела совершенству. В 2006-м Lamborghini представила родстер Gallardo Spyder, а сейчас его постигло обновление. От носа до хвоста внешних изменений немного: спереди – дневной диодный свет и новый бампер, сзади – иные оптика, патрубки системы выпуска, и более длинный гриль вентиляционной решётки.


Вместе с этим машина обрела индекс LP560-4, дополнительные 30 Н•м крутящего момента (стало 540 Н•м ) и довесок в 40 лошадиных сил к бывшим уже под капотом 520 «головам». Массы технические доработки не прибавили, наоборот машина сбросила два добрых десятка килограммов, так что вес Спайдера в состоянии покоя составляет 1550 кг.


Полноприводная трансмиссия и шестиступенчатая механическая коробка никуда не делись, а вот роботизированный «автомат» E-Gear с переходом в обновлённую версию с передачи на передачу стал скакать чуть ли не вдвое быстрее.


Как результат – увеличение максимальной скорости до 325 км/ч (на 10 км/ч больше, чем в предыдущей версии) и прибавка в динамике. Первую сотню машина стала разменивать за 3,7 с – это на 0,3 с быстрее чем ранее. 200 км/ч машина развивает за 13,1 секунды (быстрее на 0,8 с). Что-то с трудом верится, что средний расход топлива при такой динамике составляет 14 л на 100 км. Цену итальянцы ещё не объявили. Однако уже все, кому не лень судачат, что ориентировочная стоимость Gallardo LP560-4 Spyder будет начинаться с отметки 250 тыс. долларов.

Подпишитесь на нас