Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2008 08:00, Новости

Дорога из Питера до Хельсинки займет 3,5 часа

Не исключено, что скоро от Санкт-Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за 3,5 часа. Правда, не на автомобиле, а на новом современном поезде. Вопросы создания подобной скоростной
Не исключено, что скоро от Санкт-Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за 3,5 часа. Правда, не на автомобиле, а на новом современном поезде. Вопросы создания подобной скоростной линии, которая может частично заменить автомобильное сообщение между Питером и столицей Финляндии, обсудили накануне премьер-министры двух стран, передает РБК.

Идею строительства подобной железнодорожной ветки обсуждают уже давно. Но, видимо, сейчас дело начинает двигаться с мертвой точки. В 2009 году в проект будет вложено 9 млрд. руб., а в 2010 году – 14,5 млрд. руб. Конечно, если кризис не помешает.

Предполагается, что по новой железной дороге будут перевозить на скорости под 300 км/ч не только пассажиров, но и грузы – их будут доставлять в морские порты Приморск и Высоцк.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Ме Двед
Хельсинки-Ельцинки.
СсылкаПожаловаться
fjiybr2006
Ну ладно,вбухали туеву хучу бабла-расширили платф,новые системы сигнализации(знаком с этими ж.д. делами.) новая контактная сеть-так, а кто переезды под дорогой будет делать???????? ведь за 15-20мин закрывают на Удельной,в Песочке и далее везде-ВСЕ СТОЯТ,один только проезд с Светлановс.пл.-поклонка стоит вниз на переезд-особенно по вечерам.Ни..уя не думают!!!! В этих поездах КТО??? ездить будет-десяток финнов,про какие грузы говорят-чтобы опять у финов грузить, а наши порты-мимо кассы? Правильно Лёха!!!!Сто раз с тобой согласен!!-"Скандинавия"!!!!??????-да это обыкновенная дорога в Финл.при таком автопотоке-4полосы в одну сторону только только а то только один пи..ёшь про безопасность движения.СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ- ДОРОГИ КАК ПОЛОЖЕНО,как в той же Финл.и сразу! сократится аварийность.(конечно и среди автоводил хватает придурков) Всё,эмоции захлёстывают.
СсылкаПожаловаться
Вячёслав
По нашией железной дороге отечественные локомативы могут разгоняться до 100 км/ч. , а свыше не позволяет тормазное оборудование (не обеспечена безопасность движения). Так что на импортном ж.д транспорте не позволит кризис в США осуществить мечту в 2009г, а эти миллиарды рублей закопаны в путь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru