Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2008 09:59, Новости

Кризис: автопром начал закрывать заводы

Мировой финансовый кризис очень больно ударил по автомобильной промышленности. Уже сейчас многие компании готовятся к снижению объемов продаж и сокращению персонала. А эксперты говорят
Мировой финансовый кризис очень больно ударил по автомобильной промышленности. Уже сейчас многие компании готовятся к снижению объемов продаж и сокращению персонала. А эксперты говорят, что худшие времена еще впереди. Но и сейчас новости напоминают сводку с фронта. Вот данные из Германии.

Компания BMW заявила о том, что она как минимум на одну неделю останавливает свой завод в Лейпциге, где собирают машины 3-й серии. Причина проста и понятна – сейчас дилеры затоварены автомобилями баварской компании.

Аналогичные действия предпринимает и Daimler AG. По данным «Немецкой волны», концерн собирается сразу на пять недель остановить конвейер на своих основных предприятиях, которые собирают Mercedes-Benz различных моделей.

Заводы Opel в Бохуме и Айзенахе в этом месяце были остановлены на три недели. А в конце ноября один из заводов будет закрыт еще на 14 дней. Плюс к этому на одну неделю предприятия не будут работать перед Рождеством.

Volkswagen. Заявлено о сокращении 750 сотрудников. Кроме того, стало известно, что в этом году концерн соберет как минимум на 50 000 машин меньше, чем было изначально запланировано.

Ford. Европейское подразделение концерна скоро объявит о приостановке конвейеров сразу на двух своих заводах, где собирают модели Fiesta, Fusion и Focus.

Кроме того, можно отметить, что серьезно могут пострадать и производители автомобильных комплектующих. Только в одной Германии под угрозой увольнения сейчас находится сразу 20 000 человек.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Bodysvo Kupiur
Хорошо действуют буржуи - снижен спрос, увольняют, растет спрос - принимают на работу. А наши жигули будут гнать тот же объём по тем же ценам до полного минуса... При этом говорить - у нас кризиса НЕТУ... А цену они не снижают потому, что все комплектующие и зарплаты держаться на старом уровне, и если цена упадет, они не смогут возродиться...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тимаков
Вот вам звериный оскал капитализма! Сокращают персонал! А КОМУ потом продавать будут?
СсылкаПожаловаться
Вадим Щеголев
Тут дело не в пристиже и даже не в качестве. Просто, как правило, машины покупаются в кредит. А взять кредит сейчас (в эпоху массовых сокращений) выглядит как издевательство над собой. Спроса нет. Вот и приходится автопроизводителям снижать объемы выпуска. Это вполне логично. Обидно то, что я Приору себе взять хотел, но узнав, что сейчас всвязи с сокращениями на АвтоВАЗе на производственной линии работают МЕНЕДЖЕРЫ (за 9т.р. в месяц) и иная офосная элита :), что-то мне расхотелось брать тачку сделанную МЕНЕЖДЕРОМ ПО ПЕРСОНАЛУ. Короче отечественный автопром ЖЖЕТ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru