Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2008 09:59, Новости

Кризис: автопром начал закрывать заводы

Мировой финансовый кризис очень больно ударил по автомобильной промышленности. Уже сейчас многие компании готовятся к снижению объемов продаж и сокращению персонала. А эксперты говорят
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Мировой финансовый кризис очень больно ударил по автомобильной промышленности. Уже сейчас многие компании готовятся к снижению объемов продаж и сокращению персонала. А эксперты говорят, что худшие времена еще впереди. Но и сейчас новости напоминают сводку с фронта. Вот данные из Германии.

Компания BMW заявила о том, что она как минимум на одну неделю останавливает свой завод в Лейпциге, где собирают машины 3-й серии. Причина проста и понятна – сейчас дилеры затоварены автомобилями баварской компании.

Аналогичные действия предпринимает и Daimler AG. По данным «Немецкой волны», концерн собирается сразу на пять недель остановить конвейер на своих основных предприятиях, которые собирают Mercedes-Benz различных моделей.

Заводы Opel в Бохуме и Айзенахе в этом месяце были остановлены на три недели. А в конце ноября один из заводов будет закрыт еще на 14 дней. Плюс к этому на одну неделю предприятия не будут работать перед Рождеством.

Volkswagen. Заявлено о сокращении 750 сотрудников. Кроме того, стало известно, что в этом году концерн соберет как минимум на 50 000 машин меньше, чем было изначально запланировано.

Ford. Европейское подразделение концерна скоро объявит о приостановке конвейеров сразу на двух своих заводах, где собирают модели Fiesta, Fusion и Focus.

Кроме того, можно отметить, что серьезно могут пострадать и производители автомобильных комплектующих. Только в одной Германии под угрозой увольнения сейчас находится сразу 20 000 человек.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Bodysvo Kupiur
Хорошо действуют буржуи - снижен спрос, увольняют, растет спрос - принимают на работу. А наши жигули будут гнать тот же объём по тем же ценам до полного минуса... При этом говорить - у нас кризиса НЕТУ... А цену они не снижают потому, что все комплектующие и зарплаты держаться на старом уровне, и если цена упадет, они не смогут возродиться...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тимаков
Вот вам звериный оскал капитализма! Сокращают персонал! А КОМУ потом продавать будут?
СсылкаПожаловаться
Вадим Щеголев
Тут дело не в пристиже и даже не в качестве. Просто, как правило, машины покупаются в кредит. А взять кредит сейчас (в эпоху массовых сокращений) выглядит как издевательство над собой. Спроса нет. Вот и приходится автопроизводителям снижать объемы выпуска. Это вполне логично. Обидно то, что я Приору себе взять хотел, но узнав, что сейчас всвязи с сокращениями на АвтоВАЗе на производственной линии работают МЕНЕДЖЕРЫ (за 9т.р. в месяц) и иная офосная элита :), что-то мне расхотелось брать тачку сделанную МЕНЕЖДЕРОМ ПО ПЕРСОНАЛУ. Короче отечественный автопром ЖЖЕТ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru