Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Автомобиль только радует - и взгляд, и подтверждает свои технические характеристики.​ Двигатель 1,4 л 16-ти кл. негромкий и без вибраций на кулисе, подталкивает к активному динамическому стилю вожден...
4.3
5 июля
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.5 i
Эта машина за 15 лет шестая.Короче говоря сколько она стоит ,на столько она и ездит.Вообщем зашибись.Ездиеш​ раздалбливаеш и не жалко.А ,забыл сказать эта машина у меня служебная.)))
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2008 11:29, Новости

Финишная прямая НГС Lada

25 и 26 октября на подмосковном автодроме «АДМ» в Мячково пройдет решающий этап Национальной Гоночной Серии LADA. Именно 26 октября определится судьба чемпионских титулов

25 и 26 октября на подмосковном автодроме «АДМ» в Мячково пройдет решающий этап Национальной Гоночной Серии LADA. Именно 26 октября определится судьба чемпионских титулов в зачетных группах «Кубок LADA Kalina Sport» и «LADA Revolution».

Путь к финалу был нелегок и полон неожиданностей. Летом этого года этапы НГС LADA с успехом прошли в Киеве, Риге и Москве. Волна революции прокатилась по странам бывшего Советского Союза и, наконец, вплотную приблизилась к своему апогею в окрестностях столицы.

Четвертый сезон НГС LADA был действительно богат на события. Дебют молодых пилотов, участников программы «LADA – новому поколению» в классе «Кубок LADA Kalina Sport», сразу же переросший в борьбу без права на ошибку. Торжественное присвоение званий мастеров спорта двум юным гонщикам Вадиму Мещерякову и Павлу Кальмановичу. Радостные победы команд и горькие разочарования пилотов. Опасные перевороты на трассе «Бикерниеки» и эпизоды пожаротушения в Мячково. Все это было в летнем сезоне 2008 года, все это запомнится еще надолго. А вот пилотов, имена которых золотыми буквами будут вписаны в историю российского автоспорта, будет всего два. Всего два чемпиона в двух классах. Ведь, как известно, победитель получает все.

Кубок LADA Kalina Sport
Павел Кальманович, Вадим Мещеряков, Алексей Карачёв, Павел Алёшин и Кирилл Смирнов. Эти пятеро молодых амбициозных пилотов только начали свой путь в большом автоспорте. Благодаря программе поддержки и популяризации автоспорта среди молодёжи «LADA – новому поколению», этим парням посчастливилось сражаться за чемпионский титул в классе «Кубок LADA Kalina Sport». Еще вчера они гоняли по картинговым трассам, а сегодня на кону «большой куш» - автомобиль и путевка в самый престижный класс «LADA Revolution». И если на киевской «Чайке» они выглядели не совсем уверенно, то уже на последующих этапах боролись за подиум со знанием дела. И пусть порой они не жалеют моторов и ревностно относятся к решениям судей, зато зачастую именно юношеский максимализм и нежелание идти на компромиссы с трассой, машиной, судьбой ведут каждого из них по тернистому пути к победе. Два непримиримых соперника, два лидера Павел Кальманович и Алексей Карачёв подошли к финальному этапу с разницей в три очка. Павел пока удерживает лидерство в турнирной таблице. Также три очка отделяют Вадима Мещерякова от третьего места, которое пока занимает Павел Алёшин. Но ничего еще не решено – пятый заключительный этап определит достойнейшего из достойных.

LADA Revolution
Настоящую революцию в этом классе совершила команда-дебютант Серии «АВТОКОМПОНЕНТЫ Racing». Два пилота команды, два стремительных болида черного цвета и гоночная удача, которая на протяжении всего сезона не оставляла команду, – вот составляющие успеха «АВТОКОМПОНЕНТЫ Racing». Эта команда досрочно завоевала свой чемпионский титул. Двое участников команды, молодые пилоты Кирилл Овчаренко (Москва) и Владимир Шешенин (Екатеринбург) теперь выясняют отношения на трассе в личном зачете. Турнирную таблицу с большим отрывом сейчас возглавляет Владимир Шешенин - у него 22 очка. Даже досадные проблемы с автомобилем на четвертом этапе не смогли сместить его с вершины.

Владимир Шешенин: «На автодром в Мячково мы поедем в третий раз. В принципе, трасса там неплохая, но хотелось бы разнообразия. Лично мне хотелось бы, чтобы на протяжении гоночного сезона соревнования проходили на разных трассах, возможно, в следующем сезоне так оно и будет. Впереди заключительный этап, на котором должно все решиться. Будем надеяться, что на предстоящем этапе проблем с технической стороны не будет и ничто не создаст препятствий, чтобы «АВТОКОМПОНЕНТЫ RACING» снова стали победителями».

С отставанием в 4,5 очка на втором месте пилот команды «РОСОБОРОНЭКСПООРТ Racing» Максим Чернёв (17,5 очков). Замыкает тройку лидеров Кирилл Овчаренко с результатом 16,5 очков. И хотя отрыв лидера кажется вполне уверенным – у Владимира Шешенина 22 очка – все еще может измениться, и у Максима Чернёва есть шанс повернуть ход гонки в свою сторону. Каждый из прошедших этапов был для команды «РОСОБОРОНЭКСПООРТ Racing» в разной степени успешным, но в равной степени продуктивным. На трассе было все: форс-мажорные ситуации, радость побед, неугасаемый накал страстей и безудержный спортивный азарт. Болельщики сполна получили свою порцию адреналина. Команда приложила много усилий, и должна быть достойно вознаграждена. Хотя в сложившейся ситуации все зависит от воли фортуны.

Максим Чернёв: «Настрой на последний этап у нашей команды боевой! Пока есть свободное время перед соревнованиями, я упорно тренируюсь в прокатном картинге. Отрабатываю стабильность, точность и в то же время плавность. На заключительной гонке «Рособоронэкспорт Racing» покажет класс»!

Генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин: «Мы с большим вниманием следим за напряженной борьбой, в которой участвуют наши спортсмены. Близок финал, трудна дорога к нему. «Рособоронэкспорт» желает всем участникам заключительного этапа Национальной Гоночной серии LADA-2008 удачных выступлений, силы духа, уверенности и выносливости».

Чемпионы сезона 2006, команда «АБД Racing» в этом году показывала стабильные положительные результаты. Пилоты команды неоднократно поднимались на наградной подиум: на втором этапе в Риге третье место в личном зачете занял Владимир Нечаев из Армавира, выступающий за «АБД Racing» с самого начала гоночного сезона. На третьем этапе призовой кубок получил Кирилл Ладыгин. На четвертом этапе на вторую ступень подиума поднялся Евгений Курочкин. В преддверии заключительного этапа пилоты «АБД Racing» полны решимости и готовятся показать все, на что способны.

Евгений Курочкин: «Подготовку своего автомобиля к предстоящим соревнованиям я контролирую лично, поэтому полностью уверен, что техника меня не подведет. Главное – удачно стартовать, а в ходе самой гонки станет видно, кто достоин пьедестала».

Владимир Нечаев: «Возможно, из-за того, что мне пришлось пропустить предыдущую гонку, на заключительном этапе мне будет немного труднее бороться. Но, тем не менее, вся наша команда и я лично постараемся приложить максимум усилий, чтобы достойно провести соревнования. Мы полностью готовы к новому этапу, трасса нам уже достаточно хорошо знакома. Будем верить в удачу, и конечно, стремиться к победе».

Пилот еще одной команды класса «LADA Revolution» «ВОСТОК-ЛАДА Racing» Вадим Мещеряков на сегодняшний день удерживает четвертую позицию в турнирной таблице. Вадим – непримиримый соперник, и поэтому отставание в пять очков, без сомнений, не станет для него критическим. Его воля к победе и желание быть первым любой ценой не раз доказывало всем зрителям и спортсменам, насколько опасен этот пилот.

На чьей стороне будет удача 26 октября – увидим.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.