Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличный автомобиль за свои деньги. Знакомые, которые владеют епонками и немцами очень положительно отозвались о машинке, прокатившись на ней. Огромный солон, мягкая и уверенная подвеска и т.д...
4.5
31 мая
Geely MK Cross 1.5 MT
классный хороший вместительный и на задних сиденьях место много. А проблемы есть как у всех производителей это переднии амортизаторы в место опрных шайб теперь ставят подшипники с 2015 а 2013 стояли...
4.8
Другие отзывы о Geely Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2008 10:54, Новости

В России прекращается сборка китайских авто

Китайские автомобили марки Geely уже с ноября этого года больше не будут собирать в России. Ранее Geely делали на Новоуральском заводе «Автомобили и заводы Урала» (АМУР»)

Китайские автомобили марки Geely уже с ноября этого года больше не будут собирать в России. Ранее Geely делали на Новоуральском заводе «Автомобили и заводы Урала» (АМУР»), однако, скоро этот проект будет временно приостановлен.

«Вышло постановление правительства, согласно которому с 14 ноября вводится новая таможенная пошлина на кузова для автомобилей, она устанавливается в размере 15% таможенной стоимости, но не менее 5 тыс. евро. С ноября мы не будем производить китайские автомобили по той схеме, что производили. Мы прорабатываем вопрос локализации производства, с тем, чтобы кузова изготавливать на территории России, и не быть связанными с завозом окрашенных кузовов по такой стоимости. Мы рассчитываем, что производство будем создавать у себя», заявил в интервью Накануне.Ru административный директор АМУРа Григорий Вайнштейн.

Прекращение сборки Geely в России станет еще одним ударом по китайскому автопрому в России, который в 2008 году и так чувствует себя не лучшим образом. Напомним, что совсем недавно было объявлено о том, что холдинг «Атлант-М» прекращает продажу автомобилей марок Brilliance, Changfeng, JMC, Shuanghuan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Zzz
у-р-а
СсылкаПожаловаться
dlwwb
Я тоже сторонник такого решения и мой Ипсум 2000-го года запросто заткнет любую машину производства РФ. Однако в киташках есть смысл! Они меньше, более верткие в плане городском, власти, ввиду их новизны, не канифолят мозги с техосмотрами каждый год, "правильный" руль... Если бывал в Китае, то мог видеть СКОЛЬКО там таких машинех в качестве такси и тп... Я рассматриваю киташек не как комфортную машину, а как работягу! дшля комфорта нужна машина более серьезного класса и производителя!!!!
СсылкаПожаловаться
алексей галкин
корейцев лет 20 назад тоже всерьез никто не воспринимал.а что сейчас.солярис одна из самых популярных машин,при этом далеко не дешевых.все тут пишут про краш тесты,типа китайское авто их не проходит и все в нем гибнут,есть маленькое но.при аварии и мерседес и китаец превратится в хлам.и китайца выбираешь только из за цены и доступности,прекрасно понимая что за данную цену ты приобретаешь право свободно передвигаться и хоть немного комфорта.в мерсе ты за все это платишь.китайцы ничего своего не выпускают.они все делают по лицензии тех же корейцев и японцев(двигатели,подвеска). а теперь подумайте,цена шевроле нивы сопоставима с тем что ты получаешь в итоге
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru