Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2008 18:10, Новости

Угонщиков начнут сажать надолго

Депутаты Государственной Думы предлагают серьезно ужесточить наказание для угонщиков автомобилей. Напомним, что сейчас в российском уголовном кодексе есть аж три статьи, так или иначе
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Депутаты Государственной Думы предлагают серьезно ужесточить наказание для угонщиков автомобилей. Напомним, что сейчас в российском уголовном кодексе есть аж три статьи, так или иначе связанные с угоном машины. Это кража, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения и самоуправство. Милиционеры уже давно просят убрать из УК статью №166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), так как угонщики машин обычно при поимке уверяют, что они взяли машину просто так, чтобы покататься.

Депутаты предлагают усилить наказание по 166 статье. Они хотят, чтобы судьи приговаривали преступников как минимум к пятилетнему сроку заключения! А если угон машины сопровождался отягчающими последствиями, то предлагается наказывать на 5-7 лет (сейчас в этом случае судья может дать всего 18 месяцев).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Moskvitina Emilia
у нас в стране нехватка заключенных, пустуют карцеры и камеры, зато велик уровень зарплаты и воспитатели в тюрьмах, особенно в малолетках- сплошь пионервожатые и учат разумному доброму, вечному.Конечно, отбывший в таких условиях срок, молодой человек навсегда забудет о воровстве,как таковом и будет често трудится на благо обществу ха!ха!ха! Вперед! Только и своих сыновей пусть на соседние шконки пристроят, за использование поддельных и не правомерных документов(читай купленные права) и т.д. Ведь начальник колонии почти духовный отец.
СсылкаПожаловаться
aleksey semenov
НАДО В РОССИИ СОЗДАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ КОТРОЛИРУЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ КОТОРАЯ ИМЕЛА БЫ ПОЛНОМОЧИЯ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ПРЕЗИДЕНТ И КАНАЛ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ТОЖЕ НЕЗАВИСИМЫЙ И СЛЕДИЛА ЗА НАШИМИ ДЕПУТАТАМИ ТАК ЖЕ КАК ОСБ ЗА МИЛИЦИЕЙ..ЧТОБ ЗНАТЬ ОТКУДА У НАШИХ ДЕПУТАТОВ ДЕНЬГИ НА ЗАГРАНИЧНЫЕ ВИЛЛЫ И Т.Д..И ЧУТЬ ЧТО НЕ ТАК СРАЗУ В ТЮРЬМУ ТОГДА В РОССИИ И ПОРЯДОК НАЧНЕТЬСЯ
СсылкаПожаловаться
цццц гггг
Давно назрела проблема. Наказание за кражу автотранспорта, а это так и есть без всякого лукавства, следует увеличитьь на срок от 5 до 15 лет. Без всяких альтернативных поблажек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru