Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября
ГАЗ «Волга» 31105 2.4 MT
Машина хорошая и по комфортабельнос​ти и по динамике и по экономичности. По обслуживанию тоже нет притензий. Ездил на север машина показала себя на всех участках дороги отлично 150 км брющадки, 100 км ...
4.7
18 октября
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Большая, надёжная и крепкая машина. Удобно, просторно и на дороге не стыдно. Хорошо подходит для дальних путешествий - этим летом без проблем около 6000 км по Украине, включая горные дороги Крыма и Ка...
4.2
Другие отзывы о ГАЗ «Волга» 31105 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2008 11:01, Статьи

«Волгу» снимают с производства

Руководство Горьковского автозавода приняло окончательное и бесповоротное решение – хорошо всем знакомая «Волга» будет снята с производства в самом ближайшем будущем. Об этом сообщил глава правления группы ГАЗ Сергей Занозин

Руководство Горьковского автозавода приняло окончательное и бесповоротное решение – хорошо всем знакомая «Волга» будет снята с производства в самом ближайшем будущем. Об этом сообщил глава правления группы ГАЗ Сергей Занозин в интервью газете «Коммерсант». Однако при этом было отмечено, что, несмотря на снятие «Волги» с конвейера, ее по-прежнему будут делать небольшими партиями под заказ. «Мы приняли решение о прекращении серийного производства «Волги». На рынке ее заменит Volga Siber. Но будем продолжать выпуск «Волги» малыми партиями в наших производственных ателье под заказ клиентов. Количество почитателей «Волги» как автореликвии растет», - уверен Сергей Занозин.

Кроме того, руководитель «ГАЗа» сообщил о том, что из-за кризиса заводу придется корректировать планы по производству новой Volga Siber. Если раньше предполагалось, что уже в этом году будет продано как минимум 10 000 машин, то сейчас речь идет не более чем о 4000 автомобилях. Что касается плана на следующий год, то он составляет 30 000 Siber. И это при том, что для окупаемости проекта необходимо выпускать по 100 000 машин в год. «Хорошо, что мы успели запустить производство Siber до кризиса, иначе он бы также повис в воздухе. Хотя, конечно, проект по Siber даже в нынешнем виде все равно достаточно сложный и по срокам и по объемам. Мы опасаемся, что рынок упадет, и те объемы продаж, на которые мы рассчитывали, могут не появиться», - рассказал Сергей Занозин.

Есть и еще одна не самая приятная информация от «ГАЗа» - из-за финансового кризиса принято решение остановить реализацию проекта «ГАЗель-3». «Мы уже разработали концепцию этого продукта, но самостоятельно запускать проект в нынешних условиях достаточно тяжело и рискованно», - считает Сергей Занозин. А еще Сергей Занозин не исключает сокращение персонала – возможно, скоро «ГАЗ» уволит около 20% сотрудников!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
625
Олег Суханов
Жалко. Хорошая машина, а главное орегинальная... А сайбер по дизайну это тоже что лепят все иностранные производители и жигуль... вот приора от хёндай акцент внешне почти ни чем не отличается. И в сайбере от Волги ничего не осталось.
СсылкаПожаловаться
Александр Лобанёв
Туда ей и дорога.
СсылкаПожаловаться
Илья Андресенов
Почему снимаете её спроизводсива у нас и так все нормальные машины сняли и выпускают хлам,как ВАЗ,а вы ещё Волгу снимите и поставите копированную Сайбер?Вы сами что ли не умеете нарисовать и запустить в производство?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть