22 февраля
Smart City 0.6 i
авто создавалось для города. очень удобно в него входить и выходить обзорность просто супер. при спокойном движении коробка не напрягает. но если вы Шумахер... она вас будет просто бесить. так как у...
4.2
27 августа
Smart Roadster
великолепный автомобиль езда на нем оставляет массу эмоций как у себя так и у людей на улице автомобиль больше внутри чем снаружи
4.8
Другие отзывы о Smart Все отзывы
23 октября 2008 11:05, Новости

За прокат авто можно платить по минутам

В Германии в небольшом городке Ульм начался очень необычный эксперимент. Он представляет собой попытку перенести опыт эксплуатации прокатных велосипедов (в Европе их довольно много)

В Германии в небольшом городке Ульм начался очень необычный эксперимент. Он представляет собой попытку перенести опыт эксплуатации прокатных велосипедов (в Европе их довольно много) на автомобили. В чем смысл? Он заключается в том, что человек беря в прокат автомобиль, может его оставлять где угодно.

В систему Car2Go входит сейчас 50 автомобилей Smart ForTwo, которые оснащены GPS навигацией и специальным электронным замком. Благодаря последнему открыть машину и завести ее сможет только человек, обладающий специальной карточкой участника программы Car2Go. Он берет машину, едет на ней, скажем, на работу, и затем оставляет Smart на парковке. В этот самый момент в систему поступает информация о том, что данный автомобиль свободен. И уже другой участник программы Car2Go может спокойно подойти к машине и уехать на ней по своим делам.

При этом благодаря системе GPS и сотовому телефону водитель всегда будут знать, где стоит ближайшая к нему свободная машина. Стоимость аренды такого Smart составляет 19 центов в минуту или 11,4 евро в час. Но при этом платить надо только за время, когда машина находится в твоем распоряжении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Platinum
Экспиремент? Да это уже как минимум 15 лет существует в Германии и 10 в Северной Америке! Только оплату берут почасовую.
СсылкаПожаловаться
agent-cat
вот про это ничего не написано....
СсылкаПожаловаться
Max Otto von Stirlitz
В Берлине так велики можно брать, они стоят на перекрёстках с надписью DB Deutsche Bahn. Надо позвонить по написанному на них телефону и сказать номер кредитки тебе дают разблокировочный код. Потом когда покатался ставишь на перекрёстке (любом,но в центре) и опять надо звонить и дают и сказать код который выдал велик посли блокировки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru