Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2008 09:14, Новости

Ставки автокредитов вырастут до 18-20%

Судя по всему, о доступных кредитах покупателям автомобилей придется забыть. По предположениям экспертов по автокредитованию, уже к концу года ставки вырастут до 18-20%! Предпосылки
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Судя по всему, о доступных кредитах покупателям автомобилей придется забыть. По предположениям экспертов по автокредитованию, уже к концу года ставки вырастут до 18-20%! Предпосылки этого факта очевидны: мировой экономический кризис и финансовая нестабильность.

Если еще в начале 2008 года в банках говорили о том, что скоро ставки снизятся до 7-9%, то сейчас об этом и речи даже не идет. На кризис банки отреагировали не только подъемом ставок на кредиты, но и, по данным дилеров, отказом в кредитах более чем 65% потенциальных клиентов.

По словам самих продавцов автомобилей, столь частые отказы в выдаче кредитов и повышение ставок уже приводят к тому, что продажи начинают постепенно снижаться. Предполагается, что уже к концу этого года продажи машин сократятся на 30%. Хотя производители могут справиться с проблемами в банковской сфере – для этого им необходимо разрабатывать вместе с банками собственные программы кредитования.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
352
Сергей Инкогнито
Уважаемый, Вы видимо слабо ориентируетесь в мире подержанных автомобилей, помимо этого находитесь в плену стереотипа: хорошая машина - европейская машина (у БМВ самый дорогой ремонт). Моя машина прошла с 65 000 до 115 000 и успешно продана. Ремонты: перезалив жидкостей,замена стоек стабилизатора,перебор тормозов, замена ремня и помпа на 100 000 - и все! Называлась машина Тойота Harier. А новые Мерседесы сыпятся уже на 30 000... Так что, японское знамя гордо реет над миром. Наш автопром - откровенный хлам. Покупку машины надо начинать не салона, а с ремонтников. Успехов!
СсылкаПожаловаться
Колян
Я уважающий себя человек, но позволить купить за нал машину всего в полувину млн. не могу. Я беру ее в кредит. Именно понастоящему уважающий себя человек не может отказать себе в том, что ему необходимо. И если сегодняшняя ситуация не позволяет мне этого сделать, я должен изменить эту ситуацию любыми путями. Даже если система против тебя надо ломать эту систему, а не плакать как все плохо.На счет кормления банковских "барыг" ты прав, но платить в полном объеме приходиться только автокредит или другой иной связанный с залоговыми обязательствами, по другим кредитам есть десятки способов уклонения. Это я Вам говорю как практикующий юрист. Приношу извинения за первый коментарий, просто когда слушу про долговые ямы выхожу из себя, так как изучал эту проблему.
СсылкаПожаловаться
Becker Alexander
Тогда что? Тоже любыми путями? Грабить пойдешь? И почему так пугают долговые ямы? Допускаешь для себя возможность не возвращать взятое? Иначе с чего бы было выходить из себя ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть