Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября
Bentley Continental GT 6.8 i V8
Хочу рассказать о впечатлениях Bentley Continental, пригнанном с нехилым пробегом прямиком из штатов, после полугода езды. За такие деньги можно запросто купить новый Мерс CL или Бэху М6, но будем...
5.0
17 октября
Bentley Continental GT 6.0 GTC AT
ДАВОЛЕННННННН))​парни кто где обслуживает машины?советуют​ на краснопресненск​ой набережной д12 сайт sto-bentley.ru кто ниб там ремонтировал машину????
4.8
Другие отзывы о Bentley Continental GT Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2008 12:44, Новости

Японцы показали самый роскошный Bentley

Несмотря на то, что японская фирма ASI (Accurate. Spirit. Imagination) существует всего пятнадцать лет, это тюнинг-ателье уже успело заслужить высокую репутацию. Главным образом благодаря

Несмотря на то, что японская фирма ASI (Accurate. Spirit. Imagination) существует всего пятнадцать лет, это тюнинг-ателье уже успело заслужить высокую репутацию. Главным образом благодаря своему серьезному и подчас неординарному подходу к «прокачке» машин. Последняя работа японских тюнеров – роскошный и дорогой ASI Bentley Continental Tetsu GTR будет показана 4 ноября на выставке SEMA 2008 в Лас-Вегасе.

В основе машины лежит купе Bentley Continental GT, которое японцы весьма основательно переработали. Поколдовав с настройками выхлопной системы и турбонагнетателями, перепрограммировав блок управления и систему охлаждения двигателя, японцы добились того, что мощность шестилитрового 12-цилиндрового мотора возросла с 560 до 800 л.с. Еще более радикальным изменениям подвергся кузов. Широко используя композитные материалы, японцы одели машину фактически в новое «платье». Так автомобиль получил карбоновую крышу, капот, крышку багажника с антикрылом и задний диффузор. Из-за расширенных колесных арок ширина машины увеличилась с 1,91 до 2,07 м. Радиаторная решетка выполнена в стилистике «тевтонских щитов» автомобилей Audi, появились новомодные «усы» светодиодов дневного света, а головная оптика обзавелась затемненными стеклами.



Кроме того, над экстерьером и интерьером автомобиля поработал японский дизайнер Тетсуи Накамура, известный своими работами по оформлению в псевдо старинном японском стиле интерьеров ряда японских люксовых отелей. В данном случае Накамура так же использовал в обрамлении капота, колесных дисков и обивке кресел элементы узоров из дворцов и храмов древней столицы Японии - Киото. Самое интересное, что в качестве «донора» была использована леворульная версия Bentley Continental GT. Именно такие машины, с «неправильным» расположением руля очень почитаемы у «продвинутых» японских драйверов.


Динамические характеристики машины пока неизвестны, но можно предположить, что за счет более мощного двигателя, измененной аэродинамики и облегченного кузова скорость ASI Bentley Continental Tetsu GTR может превысить отметку в 360 км/ч, а разгон до «сотни» займет около 4 с. Всего будет изготовлено 29 штук ASI Bentley Continental Tetsu GTR. Цена каждого автомобиля составит порядка $800 000.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Буркут Олег
Всем кому не понравился этот покемон --- увидив ее на улице обдро*ился каждый из Вас.... А профи здесь никогда не было, одни тазоводы, да мечтающие о тзах)))))
СсылкаПожаловаться
Николай Гусихин
А НАШИ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ПРИОРЫ
СсылкаПожаловаться
Zhambil Igilmanov
japonci prosto izurodovali klassnuiu ta4ku))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru