Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2008 10:12, Новости

Бензин начал дешеветь

Представители крупнейших нефтяных компаний с гордостью сообщили о том, что они выполнили задание президента страны и снизили цены на бензин, передает РБК. Напомним, что несколько дней
Представители крупнейших нефтяных компаний с гордостью сообщили о том, что они выполнили задание президента страны и снизили цены на бензин, передает РБК. Напомним, что несколько дней назад президент России Дмитрий Медведев потребовал выяснить, почему же в нашей стране такие высокие цены на бензин. По словам господина Медведева, нужно узнать, существует ли сговор нефтяных компаний, и «принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел». Существующее же положение дел Дмитрий Анатольевич назвал «безобразным».


И вот стало известно, что цены снижаются. Пока правда, примерно лишь на один рубль. Кроме того, объявлено, что некоторые крупнейшие игроки на рынке (в частности «Газпром нефть) будет продавать зимнее дизельное топливо по цене летнего. А вот авиакеросин подешевел уже на 9-12%. Однако эксперты уверяют, что цены должны снизиться еще больше. Ведь нефть марки Urals с начала сентября подешевела на рынке на 39.1%.


Кстати, самый дешевый бензин в мире в настоящий момент в Венесуэле. Благодаря государственным дотациям один литр бензина в этой стране стоит всего 3 американских цента или в пересчете на наши деньги порядка 70 копеек! Даже в Саудовской Аравии, которая является лидером по добыче нефти, бензин стоит 24 цента за 1 л (или 5,6 руб. за 1 л). При этом руководство Венесуэлы всячески подчеркивает, что в ближайшее время цены на топливо в стране повышаться не будут. «Муссируемые оппозицией в последнее время слухи о том, что цены на бензин будут повышены, не соответствуют действительности», - передает «РИА-Новости» слова заместителя председателя парламентского комитета по энергетике Хесуса Гратерола.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
574
Александр Евгеньев
Они бы еще на копейку снизили и отчитались, п-сты. Бензин должен был на червонец подешеветь.
СсылкаПожаловаться
Фарит Саяхов
Что то я еще ни одной заправки не видел, где бы бензин понизился хотя бы на копейку.
СсылкаПожаловаться
G
Вперёд на баррикады!!!Вставай страна огромная..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru