Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2008 12:40, Новости

Хэмильтон делает шаг к титулу

Лидер чемпионата Льюис Хэмильтон доминировал по ходу всего уик-энда Гран-При Китая и в воскресенье одержал убедительную победу. Теперь, перед финальной гонкой в Бразилии, пилот McLaren
Лидер чемпионата Льюис Хэмильтон доминировал по ходу всего уик-энда Гран-При Китая и в воскресенье одержал убедительную победу. Теперь, перед финальной гонкой в Бразилии, пилот McLaren опережает Фелипе Массу на 7 очков.

Гонка в Китае получилась довольно скучной. С первого круга на первых позициях оказались Хэмильтон, Райкконен, Масса, Алонсо и Ковалайнен – точно так же они и стартовали. Ситуация мало изменилась после второго пит-стопа, правда, из группы лидеров выпал Ковалайнен. На середине дистанции лопнула одна из передних покрышек, так что финну пришлось почти целый круг хромать до боксов. На трассу он вернулся в середине второго десятка, а за шесть кругов до финиша и вовсе сошел из-за отказа пневматики.

За всю гонку лидеры порадовали всего двумя обгонами. На первом круге захватывающую дуэль подарили Алонсо и Ковалайнен, когда нынешний лидер Renault смог опередить бывшего пилота этой команды. А под самый финиш гонки темп неожиданно стал терять Райкконен. Неудивительно, ведь позади него ехал другой пилот Ferrari Масса, и третье место фактически лишало бразильца шансов на титул. Командная тактика официально запрещена, так что пилотам Ferrari пришлось инсценировать борьбу – на каждом круге Фелипе постепенно подбирался к Кими и в итоге вышел на второе место.

Алонсо финишировал четвертым, благодаря чему Renault досрочно заняла четвертое место в кубке конструкторов. На пятом и шестом местах финишировали два пилота BMW – Ник Хайдфельд и Роберт Кубица. Накануне гонки в Китае у Кубицы еще были шансы на титул, но финиш позади двух других претендентов вывел поляка из дальнейшей борьбы.

В чемпионате пилотов Хэмильтон опережает массу на 7 очков. В Кубке конструкторов Ferrari лидирует с отрывом от McLaren в 11 очков. Финал сезона – Гран-При Бразилии через две недели.

Льюис Хэмильтон: “Все в этот уик-энд сложилось успешно. Машина была феноменально быстра, мне удался один из лучших стартов, по ходу всей гонки баланс машины был великолепен. Я многим обязан всей команде, она проделала невероятную работу. Теперь я лидирую с отрывом в семь очков, но это еще не гарантирует мне титул. Я сделал очередной шаг к своей мечте, но борьба еще не окончена”.

Фелипе Масса: “Это отличный результат для команды, но не очень хороший для меня лично. Гонка получилась трудной, мы были недостаточно быстры, чтобы бороться с Хэмильтоном. Но потеря двух очков не лишила меня надежды. Я настроен бороться до самого конца и теперь с нетерпением буду ждать гонку на Интерлагосе, на своей домашней трассе. Теперь у нас нет права на ошибки. Будет трудно, но, как показал прошлый год, возможно все”.

Кими Райкконен: “Сегодня в моем распоряжении была хорошая машина. Но этого оказалось недостаточно, чтобы опередить нашего главного соперника. После старта и после каждого пит-стопа Хэмильтону удавалось немного оторваться. Перед пит-стопом мне удавалось подтянуться к нему, но этого было недостаточно, чтобы выйти вперед. Кроме того, три раза из-за отстающих на круг машин я терял драгоценное время. Обгон Фелипе? Я - часть команды, и прекрасно понимаю, что она ждет от меня. Я выбыл из борьбы за титул и теперь помогаю Ferrari в достижении поставленных целей. Все просто”.

Результаты гонки в Шанхае:

1 Льюис Хэмильтон / McLaren Mercedes 1ч 31:57.403
2 Фелипе Масса / Ferrari + 14.925
3 Кими Райкконен / Ferrari + 16.445
4 Фернандо Алонсо / Renault + 18.370
5 Ник Хайдфельд / Sauber BMW + 28.923
6 Роберт Кубица / Sauber BMW + 33.219
7 Тимо Глок / Toyota + 41.722
8 Нельсон Пике / Renault + 56.645
9 Себастьян Феттель / STR Ferrari + 1:04.339
10 Дэвид Култхард / Red Bull Renault + 1:14.842
11 Рубенс Баррикелло / Honda + 1:25.061
12 Казуки Накаджима / Williams Toyota + 1:30.847
13 Себастьян Бурдэ / STR Ferrari + 1:31.457
14 Марк Уэббер / Red Bull Renault + 1:32.422
15 Нико Росберг / Williams Toyota - 1 круг
16 Дженсон Баттон / Honda - 1 круг
17 Джанкарло Физикелла / Force India Ferrari - 1 круг
18 Хейкки Ковалайнен / McLaren Mercedes - 6 кругов

Следующий этап – Гран-При Бразилии, 31 октября – 2 ноября.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
qwer asdfgh
Судя по всему Кими очень не хочет, что бы Масса стал чемпионом.
СсылкаПожаловаться
Георгич
Ф1 - тоска смертаная! Ралли намного интересней.
СсылкаПожаловаться
Ева
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.