Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2008 11:09, Новости

Российским автопроизводителям помогут госзаказы

Как мы сообщали, кризис в банковской сфере нанес ощутимый удар всем автопроизводителям, продолжавшийся бурный рост остановился. Основной причиной снижения покупательской активности


Как мы сообщали, кризис в банковской сфере нанес ощутимый удар всем автопроизводителям, продолжавшийся бурный рост остановился. Основной причиной снижения покупательской активности автомобилей стали ужесточившиеся требования к получателям кредитов. По данным «Коммерсанта», в сентябре число отказов в выдаче кредитов увеличилось на 70%! Отказы коснулись не только физических лиц, приобретающих автомобили в розницу, но и автопроизводителей, пока банки отказываются выдавать кредиты автокомпаниям под разумные проценты и на небольшой срок.

В связи с этим отечественные автопроизводители были вынуждены принять ряд мер по снижению издержек. Например, группа ГАЗ временно прекратила прием новых сотрудников, а менеджеры разработали меры по оптимизации рабочих процессов. Помимо этого делается ставка на госсзаказы. Еще до начала кризиса была договоренность, о том, что первыми покупателями новой модели GAZ  Siber станут госпредприятия. Ожидается, что "Сайберы" получит МВД, Министерство обороны, муниципальные чиновники и государственные структуры вроде Сбербанка. Также будет реализовано 1150 школьных микроавтобусов «ГАЗель» по нацпроекту «Образование».

На АвтоВАЗе заявляют, что не собираются пересматривать планы по реализации автомобилей. По словам руководства, Лады, как и раньше, продаются неплохо.По госзаказу ВАЗ уже реализовал 465 автомобилей Lada 4x4 Niva, внедорожники поступили в МЧС. Помимо реализации "Нив", на ВАЗе рассчитывают победить в конкурсе Минздравсоцразвития на поставку 17 тысяч "Жигулей" для инвалидов.

Между тем автодилеры также вынуждены были принять ряд мер по снижению издержек, как сообщает агентство Росбалт, «Гема Моторс» и «Инком-Авто», начали увольнять сотрудников. А дилеры «Автоспеццентр» и «Атлант-М» решили вложить дополнительные средства в рекламу. Компания Рольф приняла решение сделать скидки на весь модельный ряд Mitsubishi.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Клим
Смысл конкурса (ФЗ № 94) закупить товар с наименьшей ценой, а товар уже известен до опубликования извещения о проведение конкурса! Какой еще конкурс, если будет один участник, которого и признают победителем. Как поступит Фед. Антим. Служба? Залезет в конуру и будет грызть косточку с барского стола?
СсылкаПожаловаться
Юрий
Так и будут продолжать засирать своей говенной продукцией дороги страны! Перепрофилировались бы лучше на оборонку.....казне бы польза! А так у правительства только и забота, как им портки поддерживать.
СсылкаПожаловаться
Кот Бегемот
С каких пор Сбербанк стал государственной структурой?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru