Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2008 10:18, Новости

Самый страшный автомобиль пойдет в производство

После прошлогоднего автосалона во Франкфурте звание самого страшного автомобиля по версии Авто Mail.Ru получил концепт под названием Citroen C-Cactus. «Внешне автомобиль действительно
30 марта
Citroen C4 1.6 110hp AT
Доброго времени суток форумчане. Недавно купил С4 хетчбек 2008 года выпуска, рестайлинговая модель, но со старым 110 сильным мотором, с пробегом 29000 км. Проехал пару тысяч км, машинка нравится..резв.​..
4.5
24 июля
Citroen Jumpy 1.9 TD
Начну с того, что никогда не доверял Французам! И обжегся один раз на Рено Кенгу (отстой). Но на Немца и Японца денег не хватало. И опять купил Француза - "Jumpy", но перед покупкой все разу...
4.2
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После прошлогоднего автосалона во Франкфурте звание самого страшного автомобиля по версии Авто Mail.Ru получил концепт под названием Citroen C-Cactus. «Внешне автомобиль действительно выглядит, мягко говоря, странно. Причем, глаза режет не какая-то отдельная часть машины, а вся модель целиком. Конечно, можно сказать, что концепт и создается именно для того, чтобы привлекать внимание, однако при этом на огромном количестве перспективных концептов хочется ездить прямо сейчас. А представьте себе, что вы подарите своей подруге C-Cactus? Будет она рада этому подарку? Очень сомневаемся», - писали мы год назад.

И вот теперь появилась информация, что руководство Citroen решило начать серийное производство C-Cactus! Причем, с самого начала C-Cactus будет представлять собой экологически чистый гибрид (и здесь необычная внешность модели будет кстати – исследования показывают, что покупатели гибридов хотят, чтобы их машина отличалась от других). Предполагается, что новый автомобиль получит не просто гибридный двигатель, а гибрид, который объединит в себе дизель и электромотор. Причем, мощность электрического мотора будет весьма приличной, что позволит сократить расход солярки примерно до 3 л при езде по городу.

Если возвратиться к концепту, то надо отдать должное французским конструкторам – несмотря на все свое уродство Citroen C-Cactus это действительно автомобиль будущего. Начать стоит хотя бы с того, что он сделан из переработанных материалов. А еще C-Cactus собран из минимального количества деталей – здесь использовано примерно в два раза меньше элементов, чем в обычном автомобиле. Французы уверяют, что благодаря этому удастся в итоге серьезно удешевить процесс производства автомобиля.

Салон выглядит современно, но он представляет верх минимализма. Например, в машине нет электростеклоподъемников. Да и вообще стекла не опускаются, так как есть кондиционер. А если нужно вытащить руку из салона, то для этого есть специальные форточки. Нет и пассажирской подушки безопасности – представители Citroen говорят, что она просто не нужна, ведь перед пассажиром так много свободного места, что он, будучи пристегнутым, никогда не ударится головой о жесткую панель.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
266
Роман Сидоренко
Это новый, современный ,модернизированый, технологический автомобиль,который ярко выраженный среди других, скорее займет популярность среди современной молодежи.Хотелось бы скорей его увидеть на Российских дорогах)
СсылкаПожаловаться
Ремонт ресторанного оборудования
Я бы не отказался от Ситрончика этого, готов ездить с эмблемой от Ситроена лет 5 рекламировать его )))
СсылкаПожаловаться
Серегй Кравченко
Прикольная машинка симпатичней чем Ниссан жук
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть