Bentley прощается с Arnage

Такие компании как Bentley нечасто радуют нас своими новинками. Поэтому даже ограниченная партия той или иной модели всегда воспринимается как маленькая сенсация. Вот и для автосалона
content image for: 26818

Такие компании как Bentley нечасто радуют нас своими новинками. Поэтому даже ограниченная партия той или иной модели всегда воспринимается как маленькая сенсация. Вот и для автосалона в Париже Bentley приготовила небольшой сюрприз – модель Arnage в ограниченной серии. Но самое интересное в другом. Называется она Final Series, что говорит только об одном – перед нами один из представителей самой последней партии модели Arnage, которая, как оказалось, снимается с производства.

Всего будет собрано 150 Bentley Arnage Final Series. Такие машины будут иметь темную решетку радиатора, стильные 20-дюймовые колесные диски со спортивными покрышками Pirelli P Zero 255/40, специальные шильдики Final Series на передних крыльях. Ну а под капотом таких Arnage будет скрываться 8-цилиндровый двигатель объемом 6,75 л, который выдает 507 л.с. и 1000 Нм, а также 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия разработки ZF. Благодаря этому силовому агрегату огромный седан способен разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,5 с, а максимальная скорость модели составляет 288 км/ч. Да и тормозить Bentley Arnage Final Series тоже будет как надо, ведь эта машина получила керамические тормоза!

Что касается салона, то здесь будет царство роскоши, как, впрочем, и у других Bentley Arnage. Стоит только сказать, что для отделки салона кожей используется шкуры аж 17 коров. Их специально выращивают на пастбищах, в которых нет ограждений из колючей проволоки. Иначе животное может случайно повредить свою кожицу.

content image for: 26818


Подпишитесь на нас