Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2008 11:56, Статьи

Платная эвакуация может вернуться

Глава нашей доблестной ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что необходимо срочно вернуть плату за эвакуацию автомобилей. Напомним, что с 11 июля этого года власти приняли закон, согласно которому эвакуация неправильно припаркованных автомобилей должна осуществляться за счет местного бюджета
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Глава нашей доблестной ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что необходимо срочно вернуть плату за эвакуацию автомобилей. Напомним, что с 11 июля этого года власти приняли закон, согласно которому эвакуация неправильно припаркованных автомобилей должна осуществляться за счет местного бюджета (в Москве такое правило действовало и раньше). Однако в большинстве случаев у городских властей просто нет денег на эвакуацию. Именно поэтому Виктор Кирьянов уверен, что необходимо вновь начать брать рубли с водителей за вывоз машин.

«Думаю, это неправильно. Кто-то нарушает, а государство платит. Это не по-хозяйственному», – заявил в интервью телеканалу «Россия» господин Кирьянов. По его мнению, нужно сделать так, чтобы все расходы несли автолюбители, которые не соблюдают правила дорожного движения.

Кстати, о проблеме с эвакуацией автомобилей говорят уже давно. Например, компании занимающиеся эвакуацией автомобилей в Санкт-Петербурге грозят прекратить вывоз машин с улиц города, так как власти до сих пор не наладили схему оплаты этих услуг. А ведь раньше эвакуаторщики в Северной столице жили очень хорошо – местные власти сделали для них настоящий рай, установив плату за эвакуацию в размере аж 3800 руб! И нет ничего удивительного, что многие в Петербурге были очень недовольны тем, что оплата услуг за вывоз машин легла на плечи местного бюджета.

Кстати, Виктор Кирьянов помимо «радостной» новости о возможности возвращения платы за эвакуацию автомобилей порадовал водителей и другим сообщением. По его словам, уже с 2009 года водителям при смене автомобиля не надо будет менять номерной знак. Если он находится в хорошем состоянии, то водитель при продаже своего транспортного средства сможет снять номер и поставить его на новую машину. То есть Виктор Кирьянов считает, что номер надо закреплять за водителем. А ведь еще совсем недавно в ГИБДД предлагали закреплять номер не за человеком, а за машиной. Но, вероятно, сейчас концепция изменилась.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
Елена З
ЗАПРЕТИТЬ парковку на территории жилых массивов (во дворах), кроме проживающих на этой территории водителей, у нас двор превращается в парковку днем, когда работники соседних предприятий приезжают на работу, детям и пожилым людям негде ступить и опять же для жителей становится опасным выход на территорию двора.
СсылкаПожаловаться
Сергей Низовцев
Василий, что мы все облегчаем жизнь этим мародерам с палкой. Квитанцию под дворник - не заплатил - адм. арест и все. Ведь все нарушения в компе ГАИ. Больше ничего не нужно.
СсылкаПожаловаться
Kaf
Эвакуация и штраф. стоянки во всех городах - это бизнес гайцев. И когда их отлучили от сладкого пирога - они завопили. Как говорят сами гайцы, если по совести, то только одну из 20-25 машин действительно надо эвакуировать, т.к. действительно мешает дорожной обстановке. Когда на проезжей части стоит "ФРИЛЕНДЕР", занимающий всю полосу, этого не видно, а рядом припаркованную легковушку утянут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru